ВМЗ за 4 месяца увеличил выпуск ТБД на 26%

06.05.2009
Просмотров: 1516

ОАО «Выксунский металлургический завод» (ВМЗ, Нижегородская область) за четыре месяца текущего года увеличил выпуск труб большого диаметра (ТБД) на 26,3% оп сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

ОАО «Выксунский металлургический завод» (ВМЗ, Нижегородская область, входит в состав ЗАО «Объединенная металлургическая компания», ОМК) за четыре месяца текущего года увеличил выпуск труб большого диаметра (ТБД) на 26,3% оп сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) до 316,491 тыс. тонн. Об этом сообщает пресс-служба ОМК.

В апреле завод произвел 78,505 тыс. тонн ТБД, что на 6,3% больше АППГ.


«В апреле впервые с начала глобального экономического кризиса ВМЗ добился положительной динамики общего объема производства труб по сравнению с аналогичным периодом прошлого года,–отметил исполнительный директор предприятия Владимир Кочетков.–Выросло производство труб малого диаметра для строительства и ЖКХ, нефтегазопроводных труб среднего диаметра. Стабильно высокой остается загрузка производства ТБД–во многом благодаря участию ОМК в проектах Nord Stream, «Средняя Азия – Китай», а также заказам Газпрома».

В целом в январе-апреле ВМЗ сократил выпуск труб различного сортамента на 1,7% по сравнению с АППГ до 490,811 тыс. тонн. В апреле производство труб увеличилось на 0,6% до 138,475 тыс. тонн.


Колесопрокатный комплекс ВМЗ с начала года выпустил 148,367 тыс. штук железнодорожных колес (52,7% к АППГ), в апреле – 50,919 тыс. штук колес (74,9% к АППГ).

«Объем производства железнодорожных колес пока значительно ниже прошлогоднего уровня из-за снижения спроса со стороны ОАО «РЖД» и других заказчиков, однако в апреле он был самым большим с начала текущего года»,–сказал В.Кочетков.

ОМК–один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК–7 крупных предприятий металлургической отрасли. Трубный комплекс ОМК включает в себя Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан) и завод Трубодеталь (Челябинская область); металлургический комплекс ОМК включает в себя Чусовской металлургический завод и «Губахинский кокс» (Пермский край), Щелковский металлургический завод (Московская область) и литейно-прокатный комплекс (Нижегородская область).


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.