Почему бы и нет?

06.05.2009
Просмотров: 1932

Выставка работ Фрэнка Дитури (США - Италия) "Почему бы и нет?" откроется 13 мая в 17:00 в нижегородском Государственном Русском музее фотографии (ГРМФ).

Выставка работ Фрэнка Дитури (США - Италия) "Почему бы и нет?" откроется 13 мая в 17:00 мск в нижегородском Государственном Русском музее фотографии (ГРМФ), сообщает агентство "НТА-Приволжье".

Это первая выставка фотографа в Нижнем Новгороде. В экспозиции будет представлено 60 работ 1990-х годов.

Американский фотограф Фрэнк Дитури - приверженец традиционной аналоговой черно-белой фотографии, того ее направления, которое можно назвать с большой буквы художественной. Ф. Дитури родился и вырос в семье итальянских иммигрантов, он считает себя американцем и одновременно человеком, принадлежащим и к европейской культуре. "В последние годы меня очень интересует неясный свет, часто появляющийся вблизи темного горизонта и в других слабо освещенных местах, - говорит втор. - Это особый едва различимый свет, не всегда видимый глазами, но ощущаемый всем телом. Я считаю, что именно благодаря этому достигается и подчеркивается особое ощущение таинственности и грусти, особенной эстетической трогательности моих фотографий. Возможно, мною движет почти религиозная связь с землей моего отца. Мои последние фотографии становятся все более духовными и возвышенными". Уникальное техническое мастерство фотографа позволяет ему создавать отпечатки с едва уловимыми переходами черного и белого, с тонкостью в мельчайших деталях.

Ф.Дитури как фотограф сформировался в Америке, изучал фотографию в Нью-Йорке и нашел свой уникальный изобразительный язык, отметила В.Тарасова.

Работы Ф.Дитури экспонировались в десятках галерей и музеев мира, его библиография насчитывает около 20 авторских альбомов. Более 30 лет он преподает и ведет мастер-классы по творческой фотографии в самых престижных учебных заведениях Европы и США. Живет в Италии.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.