Нижний Новгород рассматривает возможность строительства линии легкого метро в сторону Бора

07.05.2009
Просмотров: 4874

Нижний Новгород рассматривает возможность строительства линии легкого метро до территории Борской поймы–комплекса Globe Town.

Нижний Новгород рассматривает возможность строительства линии легкого метро до территории Борской поймы–комплекса Globe Town. Об этом в среду сообщил журналистам заместитель руководителя главного управления по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей Нижнего Новгорода Юрий Гаранин.
По его словам, изначально рассматривались различные варианты транспортной системы в направлении Нижний Новгород–Борская пойма, в том числе строительство тоннеля метро под Волгой. Однако с учетом того, что сейчас в проект строительства Globe Town вносятся корректировки, появилась возможность создать линию легкого метро параллельно Борскому мосту.

Напомним, что концепция строительства комплекса Globe Town будет одобрена в середине 2009 года. В настоящее время ведется работа над детальной планировкой каждого из микрорайонов, предусмотренных под застройку на этой территории.

Концепция проекта предусматривает строительство 4 млн. кв.м из 30 млн. кв.м. общей площади, для того чтобы сохранить уникальный архитектурный ландшафт. 50% всех застроек будет составлять частный сектор, 20%–офисные помещения, 15%–торгово-развлекательные центры и 15%–административные здания.

Строительство Globe Town начнется не ранее, чем через 2-3 года. Только в инфраструктуру будет вложено не менее $20 млрд.

Лёгкое метро (лёгкий метрополитен)–разновидность легкорельсового транспорта. У лёгкого метрополитена пассажиропоток не превышает 15-25 тыс. человек в час, подвижной состав имеет габариты и массы меньше железнодорожных, поезда насчитывают 2-4 вагона, диаметр тоннелей составляет 4-5 метров. Линии лёгкого метрополитена часто являются подвозящими к аэропортам либо к станциям обычного метрополитена и лишь в небольших городах составляют основу городской транспортной системы.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 1

Синапс 13.05.2009 18:47:00
А почему в России микрорайон нужно называть по-английски? Колониализм какой-то... Русского названия не придумали?Денег на это всё равно не хватит. Сколько можно строить офисы и шопы? Заводы надо строить, фабрики и техучилища.И что у вас там с Юницким-то, не заладилось? Собирались на Бор вести линию струнного транспорта (www.unitsky.ru) уж который год тому назад, и всё - тихо? В итоге струнник будет в Югре, а НН - в дыре :(((http://www.pulscen.ru/reviews/118942http://www.uraljob.ru/index.php?pid=556