Канавинский мост в Нижнем Новгороде может быть закрыт на капремонт только после ввода в эксплуатацию автодорожной части метромоста

07.05.2009
Просмотров: 2747

Канавинский мост в Нижнем Новгороде может быть закрыт на капремонт только после ввода в эксплуатацию автодорожной части метромоста.

Канавинский мост в Нижнем Новгороде может быть закрыт на капремонт только после ввода в эксплуатацию автодорожной части метромоста. Об этом сообщил на пресс-конференции 6 мая заместитель директора Главного управления по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде Юрий Гаранин.

Гаранин напомнил, что, в соответствии с рекомендациями специалистов московского института "ИМИДИС", проводивших в ноябре 2008 года полное обследование Канавинского моста, трамвайное движение по мосту было закрыто с 18 апреля в связи с необходимостью снижения нагрузки.

Гаранин отметил, что в обследовании и капитальном ремонте нуждаются также и другие большие мосты в Нижнем Новгороде – Молитовский и Мызинский. При этом он добавил, что после реализации проекта расширения Окского съезда увеличится нагрузка на Молитовский мост.

Напомним, что в целях снижения нагрузки на Канавинский мост с 1 мая 2009 года движение автобусов городских маршрутов будет организовано по следующей схеме: от Канавинского моста в направлении пл. Ленина по ул.Самаркандская - ул.Совнаркомовская - ул.Керченская и далее - по маршрутам; в обратном направлении - без изменений.

Кроме того, для общественного транспорта на Канавинском мосту будут выделены крайние правые полосы (в оба направления), движение по которым планируется организовать с соблюдением дистанции не менее 50 метров.

Движение по автодорожной части совмещенного моста через Оку в Нижнем Новгороде начнется в конце 2009 года. Правительство Нижегородской области планирует привлечь льготный бюджетный кредит на строительство метромоста через Оку в Нижнем Новгороде.

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, Министерство транспорта России должно оказать содействие в решении этого вопроса и попросить Правительство России выделить бюджетную ссуду в размере 4,5 млрд. рублей.

Ранее планировалось, что ремонт конструкций Канавинского моста в Нижнем Новгороде начнется не раньше зимы-весны 2010 года.

СПРАВКА:

Канавинский мост - первый из постоянных мостов через реку Оку, расположенный на территории Нижнего Новгорода. Первоначальное название - "Окский". Соединяет Нагорную часть города с Заречной. Один из двух мостов в Нижнем Новгороде, по которому открыто трамвайное движение.

Длина моста 795,5 метров, ширина - 24 метра. Русло перекрыто шестью арочными металлическими пролетными строениями расчетным пролетом 121 метр.

Канавинский мост был построен в 1930-1935 годах. Движение по мосту открыто в мае 1933 года. В 1968-1972 годах мост реконструирован. По результатам обследования осенью 1995 года общее техническое состояние моста было признано неудовлетворительным.

В период 1995-1996 г.г. проведена частичная реконструкция моста: устроен сточный треугольник, уложена гидроизоляция, заменены деформационные швы, уложено новое трамвайное полотно.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.