«Теплообменник» может изготовить до 800 систем управления воздухом по проекту Super Jet

13.05.2009
Просмотров: 1336

ОАО «Производственно-конструкторское объединение (ПКО) «Теплообменник» планирует выпустить до 800 систем управления воздухом в рамках производства пассажирского самолета Super Jet.

ОАО «Производственно-конструкторское объединение (ПКО) «Теплообменник» (Нижний Новгород, крупнейший российский производитель теплообменного оборудования для авиационной и автомобильной промышленности) планирует выпустить до 800 систем управления воздухом в рамках производства пассажирского самолета Super Jet. Об этом сообщается в отчете предприятия.

Производителем воздушных судов является компания ОАО «Гражданские самолеты Сухого».

В 2004 году ОАО «Теплообменник» заключил меморандум о взаимопонимании и намерениях с немецкой компанией Liebherr о возможности участия в российско-немецкой программе ОАО «Гражданские самолеты Сухого» по строительству 300 пассажирских самолетов.

В 2008 году «Теплообменник» в рамках проекта за счет собственных средств завершил исследовательские испытания пяти наименований изделий, в том числе установки охлаждения воздуха 3660. также в прошлом году завод по контракту с фирмой Liebherr отгрузил комплект агрегатов из 28 изделий на 4-ый опытный самолет.

ПКО «Теплообменник»–крупнейший в России производитель систем кондиционирования и регулирования давления для летательных аппаратов, выпускает также радиаторы, отопительные системы для автомобилей и бытовые газовые колонки.

Самолеты Super Jet являются приоритетным проектом в отечественном самолетостроении, одобренным правительством РФ. Они соответствуют современным и перспективным требованиям российского и мирового рынка самолетов гражданской авиации по топливной эффективности, экологическим характеристикам, уровню комфорта для пассажиров.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.