Палитра мелодий на струнах чудесного

13.05.2009
Просмотров: 2274

17 мая в Нижегородском ТЮЗе состоится уникальное событие, соединяющее театр, музыку и живопись, - грандиозная премьера спектакля «Король Лир», концерт солистов уникальной капеллы барочной музыки Golden Age и выставка картин.

17 мая в Нижегородском театре юного зрителя состоится уникальное событие, соединяющее театр, музыку и живопись, - грандиозная премьера спектакля «Король Лир», концерт солистов уникальной капеллы барочной музыки Golden Age и выставка объединения художников ТМ-Студия. Об этом сообщают организаторы выставки.

До главной премьеры сезона осталось 6 дней. Идут последние приготовления: последние примерки костюмов, настройка света и звука. Актеры повторяют текст, работники сцены осматривают декорации. Король Лир, как и все спектакли Золотаря, получается анти-стереотипным. Сцена, затянутая кожей, нестандартные декорации, летающие ведра с водой, струнный оркестр - как часть декораций и действия, люди, двигающиеся и выглядящие как рептилии. Художественное оформление спектакля поражает воображение нестандартными находками. 12 мая главный режиссер, художник и музыкальный оформитель спектакля делились секретами будущей премьеры с прессой. Через шесть дней Нижний Новгород сможет увидеть все своими глазами сам.

Столь грандиозное событие не осталось незамеченным и художниками объединения ТМ-Студия. ТМ-Студия организует своё общение со зрителем в формате арт-проектов. В день премьеры - 17 мая, за час до спектакля они организовали концерт ансамбля Il Drago (Москва). В составе ансамбля солисты Барочной капеллы «Золотой Век» (Golden Age): Александр Листратов - барочная виолончель, Владимир Коденко - виалон.

Golden Age - это объединение лучших традиций российской струнной школы с аутентичной манерой игры. Музыканты виртуозно владеют многими видами старинных инструментов. Музыканты капеллы выступают как солисты в престижных залах Европы и России. 17 мая, перед премьерой спектакля солисты Golden Age дадут единственный концерт в Нижнем Новгороде.

Музыкальное сопровождение и выставка картин "ТМ-Студии" создадут особую атмосферу и подготовят зрителя к встрече с Театром. Так и возникает "Палитра мелодий на струнах чудесного" - полифония восприятия, волшебное пространство, в котором звучат краски, выходят из рамки театральные образы и печальный Король прислушивается к звукам старинной виолончели.

17 мая, воскресенье:

17:00 - концерт солистов барочной капеллы "Golden Age" Александра Листратова и Владимира Коденко
18:00 - премьера "Король Лир"


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.