Российское авторское общество отказалось от иска к Волжскому пароходству о взыскании компенсации за нарушение авторских прав

13.05.2009
Просмотров: 1894

Российское авторское общество (РАО) отказалось от исковых требований к ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство» (Нижний Новгород, ОАО «Волга-Флот») и ООО «Волга-Флот-Тур» о взыскании денежной компенсации за нарушение авторских прав.

Российское авторское общество (РАО) отказалось от исковых требований к ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство» (Нижний Новгород, ОАО «Волга-Флот») и ООО «Волга-Флот-Тур» о взыскании денежной компенсации за нарушение авторских прав в пользу истцов, авторов песен, транслировавшихся во время прогулок на теплоходе «Отдых-1» в навигацию 2007 года. Об этом сообщает пресс-служба пароходства.

Для урегулирования спора стороны пришли к соглашению о снятии требований с компаний и об уплате истцам денежной компенсации правопреемником организации, непосредственно использовавшей произведения авторов при проведении культурно-развлекательных программ ООО «Орбита» в размере 467,5 тыс. рублей.

Требования о взыскании в пользу истцов- авторов песен денежных средств в размере 935 тыс. рублей были впервые выдвинуты РАО к ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство» и ООО «Волга-Флот-Тур» в ноябре 2007 года.

7 октября 2008 г. Нижегородский районный суд вынес решение о частичном удовлетворении требований к ООО «Волга-Флот-Тур» и отказе в удовлетворении требований к ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство».

16 декабря 2008 г. Нижегородский областной суд, рассмотрев кассационную жалобу ООО «Волга-Флот-Тур», признал решение от 7 октября незаконным и направил дело на новое рассмотрение в новом составе судей.

ОАО «Судоходная компания «Волжское пароходство», входящая в группу компаний ОАО «Волго–Балтийская Компания», является крупнейшей судоходной компанией России. Компания осуществляет грузовые и пассажирские перевозки по рекам и озерам страны. Флот компании состоит из 300 пассажирских, грузовых и смешанных («река – море») судов. По итогам навигации 2007 года Управлениями внутренних грузовых перевозок и международных грузовых перевозок было перевезено более 7 млн. тонн грузов и около 620 тыс. пассажиров.

ООО «Волга-Флот-Тур»–крупнейшая компания Поволжья в сфере организации речных круизов. Компания имеет офисы в двух экономически развитых регионах – в Нижнем Новгороде и в Самаре. Основными направлениями в работе компании является деловой туризм, культурно-событийный и оздоровительно-рекреационный отдых, разработка круизных программ для школьников и студентов.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.