«ВолгаТелеком» увеличила в I квартале выручку на 2,8%

14.05.2009
Просмотров: 1697

Выручка ОАО «ВолгаТелеком» (Нижний Новгород, Поволжский оператор связи) по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в I квартале 2009 года выросла на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Выручка ОАО «ВолгаТелеком» (Нижний Новгород, Поволжский оператор связи) по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в I квартале 2009 года выросла на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) и составила 6 655,4 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Из общего размера выручки 1 123 млн. рублей было получено за оказание услуг внутризоновой телефонной связи, 2 816,7 млн. рублей – от услуг местной телефонной связи, 184,8 млн. рублей – от услуг подвижной радиосвязи, проводного вещания, радиовещания и телевидения, 83,6 млн. рублей – от услуг подвижной радиотелефонной (сотовой) связи, но без учета доходов дочерних компаний сотовой связи, 1 462,6 млн. рублей – от услуг телеграфной связи, услуг по передаче данных и телематических услуг связи. Выручка за оказание услуг присоединения и пропуска трафика составила 668,7 млн. рублей.

Доходы ОАО «ВолгаТелеком» от услуг связи получены в размере 6 339,6 млн. рублей (103% к АППГ), прибыль от продаж – 1 408,8 млн. рублей (99,3%).

На динамику доходов в I квартале повлиял, в том числе, рост доходов от услуг выделенного доступа в Интернет (ШПД). В структуре выручки компании доля доходов от новых услуг увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,6% и составила 21,5%. Абонентская база пользователей услуг ШПД возросла на 86,4% и составила 872,5 тыс. абонентов. Кроме того, произошло снижение темпов роста доходов, что связано с законодательным регулированием деятельности, в частности, отменой платы за обслуживание точек присоединения с 1 марта 2008 года. Снижение потребления услуг связи, вызванное влиянием мирового экономического кризиса, также повлекло снижение доходов от услуг связи.

Прибыль до налогообложения составила 994,5 млн. рублей (93%), расходы выросли на 3,8% и составили 5 246,6 млн. рублей. В структуре расходов по сравнению с АППГ снизилась доля расходов на оплату труда за счет проводимых мероприятий по оптимизации штата и доля расходов по операторам связи за счет изменения схемы межоператорского взаимодействия с магистральными интернет-провайдерами и снижения цены за полосу пропускания. Увеличилась доля амортизационных отчислений вследствие развития инфраструктуры связи и большого ввода основных средств в конце 2008 года и доля прочих расходов–за счет лизинговых платежей, появившихся в результате реализации в 2008 году проекта оказания универсальной услуги связи.

Показатель OIBDA (сумма прибыли от продаж и амортизации основных средств) увеличился на 5,4% до 2 627,5 млн. рублей, EBITDA (сумма прибыли до налогообложения, процентов к уплате, амортизации основных средств, расходов в сумме лизинговых платежей, скорректированная на величину процентов к получению) – на 15,4% до 2 797,1 млн. рублей.

На динамику прибыли от продаж существенно влияет отражение возмещения убытков, причиненных оказанием универсальных услуг связи в прочих доходах в соответствии с применяемой учетной политикой. Прибыль от продаж с учетом возмещения убытков, причиненных оказанием универсальных услуг связи за I квартал 2009 года, составила 1 675,2 млн. рублей, темп роста к I кварталу 2008 года 107,1%.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.