МАНН рассчитывает получить из федбюджета 7-8 млрд. рублей на реконструкцию аэродрома

15.05.2009
Просмотров: 1537

ОАО «Международный аэропорт Нижний Новгород» (МАНН) рассчитывает получить из федерального бюджета 7-8 млрд. рублей на реконструкцию аэродрома.

ОАО «Международный аэропорт Нижний Новгород» (МАНН) рассчитывает получить из федерального бюджета 7-8 млрд. рублей на реконструкцию аэродрома, сообщил журналистам в четверг генеральный директор аэропорта Валентин Назарян.

По его словам, предварительная договоренность о выделении средств достигнута в ходе визита в Нижегородскую область министра транспорта РФ Игоря Левитина 28 апреля 2009 года.

Как сообщил В.Назарян, реконструкцию аэродрома планируется осуществить до 2015 года. За этот период предполагается отремонтировать две взлетно-посадочных полосы (ВПП), рулежные дорожки, установить новые осветительные приборы, создать ограждение вокруг аэродрома.

В.Назарян отметил, что в ближайшее время состоится встреча с министром транспорта РФ для того, что бы еще раз обсудить договоренность о финансировании реконструкции аэродрома.

В.Назарян подчеркнул, что нижегородский аэропорт является запасным для Москвы и фактически четвертым аэропортом столицы после Шереметьево, Внуково и Домодедово. «Сейчас пропускная способность аэропорта составляет 550-600 тыс. человек в год. Аэропорту нужно расширение, увеличение парка самолетов. Если мы получим средства из федбюджета и осуществим реконструкцию аэродрома, то Нижний Новгород станет более интересен авиакомпаниям»,–сказал В.Назарян.


Нижегородский аэропорт является одним из старейших в стране. Первый регулярный авиарейс в России был выполнен по маршруту Москва–Нижний Новгород 15 июля 1923 года. Аэродром «Стригино» действует с 1939 года.

В настоящее время нижегородский аэропорт сертифицирован по всем видам аэропортовой деятельности, обслуживает международные и внутренние авиарейсы и является основным запасным аэропортом Московского авиаузла (в первую очередь аэропортов Москвы). Погодные условия обеспечивают прием и выпуск воздушных судов в течение 350 дней в году.

Уставный капитал ОАО «Международный аэропорт «Нижний Новгород» составляет 77 952 тыс. рублей и разделяется на 96 тыс. обыкновенных акций номиналом 812 руб. По данным на 1 января 2008 года 94,51% акций принадлежит правительству Нижегородской области, 5,49%–ФГУП «МАНН».


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.