НБД-Банк празднует 17-летие деятельности

15.05.2009
Просмотров: 1554

Сегодня, 15 мая, НБД-Банк отмечает 17-летие. За эти годы банк занял достойное место на рынке финансовых услуг, завоевав уважение и доверие своих клиентов и деловых партнеров.

Сегодня, 15 мая, НБД-Банк отмечает 17-летие. За эти годы банк занял достойное место на рынке финансовых услуг, завоевав уважение и доверие своих клиентов и деловых партнеров.

Председатель Правления НБД-Банка Александр Шаронов в своем поздравлении сотрудникам отметил: «С каждым годом мы становимся крепче, больше, сильнее, и прошедший год не стал исключением, несмотря на все события в мировой экономике. Это, в первую очередь, заслуга трудового коллектива – талантливых руководителей подразделений и ценных специалистов, имеющих за плечами многолетний опыт работы. Сегодня у нас есть все, чтобы с оптимизмом и уверенностью смотреть в будущее!».

Сегодня НБД-Банк – известный межрегиональный банк, специализирующийся на работе с малым и средним бизнесом. Офисы банка работают в 5 российских регионах – в Нижегородской, Ивановской, Пензенской, Кировской областях и Республике Чувашия. Сеть НБД-Банка на сегодняшний день включает 21 подразделение. Все офисы объединены в единую информационную систему, что обеспечивает высокую оперативность расчетов и единые стандарты качества обслуживания клиентов.

По данным независимого рейтингового агентства «Рус-Рейтинг», на сегодняшний день НБД-Банк имеет краткосрочный рейтинг кредитоспособности «ВВ» (прогноз «стабильный»). В апреле 2008 года НБД-Банк стал единственным нижегородским банком, которому присвоен международный рейтинг. Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service присвоило НБД-Банку 3 рейтинга: рейтинг финансовой устойчивости (РФУБ) E+, долгосрочный рейтинг B2, краткосрочный рейтинг NP по депозитам в национальной и иностранной валюте. Одновременно с этим рейтинговое агентство Moody’s Interfax присвоило долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале «A3.ru».

В целом, рейтинги отражают прочное положение банка на рынке банковских услуг для предприятий малого и среднего бизнеса, его налаженные связи с международными финансовыми институтами и высокие финансовые показатели.

Свидетельством успешной работы банка являются также высокие оценки его профессиональной деятельности коллег и партнеров. Только в 2008 году, банк получил три достойных звания. В мае 2008 года Европейский Банк реконструкции и развития (ЕБРР) присвоил Банку звание «Самый активный в России региональный банк в сфере торгового финансирования» по итогам 2007 года. В ноябре «Российский Банк Развития (РосБР) объявил Банк победителем в номинации «За применение эффективных кредитных технологий при реализации программы РосБР по поддержке малого и среднего предпринимательства». В декабре 2008 года НБД-Банк стал победителем в номинации «Кредитование малого и среднего бизнеса» первой нижегородской банковской премии «Золотой Элефант».

Активная работа НБД-Банка на рынке финансовых услуг способствует ежегодному росту его основных показателей. В 2008 году собственный капитал банка возрос на 89% и на 1 января 2009 года достиг почти 2,2 млрд. рублей; активы за истекший год увеличились на 16% и составили около 11 млрд. 143 млн. рублей; балансовая прибыль за 2008 год составила 302 млн. 850 тысяч рублей, что больше показателя прошлого года на 11%.

По данным пресс-служба НБД-банка

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.