ВМЗ освоил производство профильных труб нового размера

20.05.2009
Просмотров: 1597

ОАО «Выксунский металлургический завод» (ВМЗ, Выкса, Нижегородская область, входит в ЗАО «Объединенная металлургическая компания», ОМК) освоило производство профильных труб нового размера–30х20 мм.

ОАО «Выксунский металлургический завод» (ВМЗ, Выкса, Нижегородская область, входит в ЗАО «Объединенная металлургическая компания», ОМК) освоило производство профильных труб нового размера–30х20 мм. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В мае-июне ВМЗ планирует освоить выпуск профильных труб размером 100х60 мм.


Как сообщает пресс-служба компании, производство профильных труб, предназначенных для строительных конструкций различного назначения, ВМЗ начал в 2004 году. На сегодняшний день освоен выпуск 14 размеров. В 2008 году трубоэлектросварочный цех №2 (ТЭСЦ-2) произвел 29,5 тыс. тонн профильных труб, что составило 20% от общего объема производства цеха.


По словам исполнительного директора ВМЗ Владимира Кочеткова, дальнейшее расширение ассортимента выпускаемых профильных труб связано с планами компании увеличить свое присутствие в перспективном и быстрорастущем сегменте трубного рынка.


ТЭСЦ-2 входит в состав комплекса производства труб малого и среднего диаметра ВМЗ. Специализируется на изготовлении водогазопроводных труб и труб общего назначения для строительства и жилищно-коммунального хозяйства диаметром от 15 до 108 мм с толщиной стенки от 1 до 2 мм, а также профильных труб квадратного и прямоугольного сечения размером от 20х20 до 80х80 мм с толщиной стенки до 2 мм.


ОМК–один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК–семь крупных предприятий металлургической отрасли. Трубный комплекс ОМК включает в себя ВМЗ, Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан) и завод «Трубодеталь» (Челябинская область); металлургический комплекс ОМК включает в себя Чусовской металлургический завод и «Губахинский кокс» (Пермский край), Щелковский металлургический завод (Московская область) и Литейно-прокатный комплекс (Нижегородская область).


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.