Нижегородская область предоставит АПЗ госгарантии на 80 млн. рублей

22.05.2009
Просмотров: 1679

Нижегородская область предоставит ОАО «Арзамасский приборостроительный завод» (АПЗ, Арзамас, Нижегородская область) государственные гарантии на сумму 80 млн. рублей.

Нижегородская область предоставит ОАО «Арзамасский приборостроительный завод» (АПЗ, Арзамас, Нижегородская область, один из российских производителей приборов для авиапромышленности) государственные гарантии на сумму 80 млн. рублей, сообщил на заседании координационного совета по регулированию негативных процессов в экономике Нижегородской области губернатор региона Валерий Шанцев.

Госгарантии будут предоставлены под залог товарно-материальных ценностей.

«Завод приобретает оборудование, получает заказы, к которым привлекает другие предприятия»,–сказал В.Шанцев.

Напомним, совет директоров АПЗ 16 декабря 2008 года одобрил привлечение кредита на сумму 500 млн. рублей в Сбербанке. Кредитные средства предоставлены предприятию сроком на 1 год под 19% годовых.

Как сообщалось ранее, руководство АПЗ обращалось к правительству Нижегородской области с просьбой предоставить госгарантии для получения кредита. По словам заместителя директора завода Нины Стибневой, из-за роста ставок по кредиту и ужесточением условий их выдачи АПЗ не мог выполнять в полной мере свои обязательства перед поставщиками электроэнергии, а также своевременно оплачивать налоги.

Уставный капитал АПЗ составляет 192 636,6 тыс. рублей и разделяется на 321 061 обыкновенную акцию номиналом 600 рублей каждая. 20% от уставного капитала АПЗ принадлежало ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», 28,4%–ЗАО «Военно-промышленная компания» (Москва).

АПЗ выпускает расходомерную технику, в том числе приборы учета и контроля расхода газа, воды, теплоносителей, спецпродукцию, медтехнику.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.