Вы с потребительским экстремизмом сталкивались?

25.05.2009
Просмотров: 2012

Нижегородские предприниматели стараются предотвращать случаи потребительского экстремизма, а не бороться с ними.

Житель Британии отсудил 90 тыс. фунтов стерлингов у больницы, которая спасла его, когда он пытался покончить жизнь самоубийством, сообщают британские СМИ. После экстренной помощи пострадавший мог использовать руку лишь на 25% и так и не смог найти приличную работу. Опрошенные ДК предприниматели стараются предотвращать случаи потребительского экстремизма, а не бороться с ними.

Олеся Кузнецова
замначальника отдела обслуживания покупателей магазина «ИКЕА Нижний Новгород»
Понятие «потребительский экстремизм», на наш взгляд, в России не уместно. Но в нашей работе мы всегда готовы к различным вариантам развития ситуаций. Вместо известного принципа «клиент всегда прав» мы создали другой: «покупатель — самый главный человек в нашем магазине». Мы учим сотрудников ощущать нужды клиентов и предугадывать их желания.

Алексей Федотов
директор дилерского центра Infiniti в Нижнем Новгороде
У потребительского экстремизма две причины: плохо проработанное, а местами абсурдное правовое поле и кризисные явления в экономике. Не от хорошей жизни гражданские суды завалены исками и претензиями — для многих это способ поправить свое материальное положение. Сфера продаж автомобилей премиум-класса страдает от потребительского экстремизма в наименьшей степени. Наши клиенты — люди, состоявшиеся в жизни. Они решают все вопросы на соответствующем их положению уровне.

Ольга Туева
директор РА «Звезда»
Потребительский экстремизм в рекламной деятельности имеет место. Если реклама печатается в журнале, клиенты предъявляют претензии о нарушении цветовой гаммы, а если выходит в теле-, радиоэфире — обвиняют в невыходе. Для избежания экстремизма и его последствий следует четко доводить до потребителя информацию о совместном сотрудничестве. Грамотно составленные договоры удовлетворяют потребности как клиента, так и агентства.

Павел Князев
генеральный директор ОАО «Металлоптторг»
Все условия договора, заключенного с клиентом, соблюдаются с нашей стороны безукоризненно. В свою очередь при заключении договора мы учитываем пожелания и условия клиента. Таким образом, договор — это компромисс в нашей совместной деятельности. Всегда качественный металл и отгрузки в срок — все строго по договору. Мы стараемся работать с клиентом максимально удобно для него. Поэтому претензий друг к другу у нас обычно нет.

Елена Гайкович
замдиректора Нижегородского филиала компании «АльфаСтрахование»
Наш клиент застраховал жизнь от рисков наступления смерти и инвалидности. Через несколько месяцев он обратился к нам с заявлением о страховом случае: ему присвоили 2-ю группу инвалидности при диагнозе межпозвонковая грыжа. Стали разбираться. Оказалось, что за год до заключения договора клиент лечился по этому поводу, а после подписания документов диагноз был предъявлен для получения инвалидности. Конфликт решали в суде, который вынес решение об отказе в выплате страхового возмещения.

Алексей Виноградов
руководитель проектов Нижегородского филиала ЗАО «ИТС-Софт»
Оборудование, которым мы торгуем, служит для контроля автотранспорта и, соответственно, водителей. Мы часто сталкиваемся с тем, что водители пытаются всяческими способами вывести наши приборы из строя. Нам то и дело приходится проводить экспертизу по выявлению причин неисправности приборов. Часто в таких случаях клиентам приходится доказывать, что приборы не работают по вине их сотрудников.

Ольга Куликова
совладелица конного клуба «Полевица»
У нас потребительский экстремизм проявляется в виде взыскания денег за полученную травму. Клуб не сталкивался с такими случаями, но мы стараемся учитывать горький опыт других. К сожалению, мало кто отдает себе отчет в том, что верховая езда — экстремальный вид туризма, где безопасность клиента — одна из главных задач организаторов. Мы, к примеру, не берем в поля новичков, даем спокойных лошадей, предлагаем клиентам застраховаться.


Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.