Нижегородская область выделит 15 млн. рублей НПО «Автопромагрегат» на покупку нового оборудования

25.05.2009
Просмотров: 2572

Нижегородская область выделит 15 млн. рублей из регионального бюджета для ООО НПО «Автопромагрегат» (Нижний Новгород, производство автокомпонентов) на покупку нового оборудования.

Нижегородская область выделит 15 млн. рублей из регионального бюджета для ООО НПО «Автопромагрегат» (Нижний Новгород, производство автокомпонентов) на покупку нового оборудования. Об этом сообщил вице-губернатор региона Владимир Иванов.

По его словам, средства могут быть выделены через Общество слабовидящих граждан. Кроме того, из федерального бюджета, по линии Ассоциации инвалидов по зрению, для предприятия будет выделено 35 млн. рублей, еще 15 млн. предприятие направит на приобретение оборудования из собственных средств.


«Новое оборудование будет рассчитано на увеличение ассортимента выпускаемой продукции»,–добавил В.Иванов.


Как отметил министр промышленности и инновации Нижегородской области Николай Сатаев на заседании координационного совета, в настоящее время у «Автопромагрегата» разработан бизнес-план, который предусматривает сохранение рабочих мест, расширение ассортимента производства автокомпонентов и перестроение производства предприятия на другие отрасли, в том числе железнодорожную.


По словам Н.Сатаева, приобретение нового оборудования требуется для переоснащения производства, так как основной потребитель–»Горьковский автозавод» резко сократил объемы закупок, из-за снижения производства. «Объем заказов ГАЗа снизился на 60%»,–добавил он.


По данным на 1 мая текущего года, задолженность перед НПО «Автопромагрегат» составляет 94,8 млн. рублей, из них ООО ТЗК «ГАЗ» – 72,9 млн. рублей, ОАО «УАЗ» – 4,4 млн. рублей.


«Автопромагрегат» создан для занятости инвалидов по зрению. В настоящее время предприятие специализируется на производстве 455 наименований автокомпонентов, что составляет 88,4% от общего объема продукции, выпускаемой на предприятии. Основными потребителями автокомпонентов являются ООО ТЗК «ГАЗ» (97,6%) и ОАО «ИжАвто» и ОАО «УАЗ» (2,4%). Параллельно предприятие производит товары народного потребления, что составляет 11,6% от общего объема выпуска продукции.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.