Эксперты не исключают роста рисков невозврата банковских кредитов с 3-4% до 10%, -Ирина Трофимова

26.05.2009
Просмотров: 1605

Эксперты не исключают роста рисков невозврата банковских кредитов с 3-4% до 10%, но каждый банк ведет свою политику и уже сейчас ищет способы максимальной подстраховки выдаваемых им кредитных ресурсов.

Эксперты не исключают роста рисков невозврата банковских кредитов с 3-4% до 10%, но каждый банк ведет свою политику и уже сейчас ищет способы максимальной подстраховки выдаваемых им кредитных ресурсов. Такое мнение высказала заместитель руководителя Главного управления Центробанка РФ по Нижегородской области Ирина Трофимова на пресс-конференции 25 мая.

По ее словам, эта подстраховка выдаваемых банков кредитных ресурсов включает в себя и увеличение процентной ставки по кредитам.

Ирина Трофимова также рассказала, что в 2008 году невозврат банковских кредитов в промышленном секторе вырос в 3,5 раза. "Понятно, что сегодня банки не торопятся дать кредит предприятиям, на которых складывается сложная экономическая ситуация", - добавила она.

Тем не менее, заместитель руководителя Главного управления Центробанка РФ по Нижегородской области считает, что оснований для второй волны кризиса не предвидится.

Как сообщалось ранее, число случаев невозврата кредитов в Нижегородской области с начала 2009 года выросло в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По словам заместителя руководителя Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области Светланы Гацоевой, по состоянию на 1 мая 2009 года, остаток незаконченных исполнительных производств о взыскании денежных средств в пользу кредитных организаций составил свыше 21 тыс. исполнительных производств, на общую сумму свыше 3,5 млрд. рублей. Из них свыше 90% исполнительных производств приходится на невозврат кредитов физическими лицами, что составляет в общей сумме свыше 2,7 млрд. рублей.

Напомним также, специалисты Волго-Вятского банка Сбербанка России отмечают существенный рост невозврата кредитов с конца 2008 года. Как рассказала начальник отдела проблемных и просроченных кредитов Волго-Вятского банка Сбербанка России Алла Ситнова, в Волго-Вятский банке Сбербанка России в настоящее время насчитывается 3 тыс. 718 невозвращенных кредитов на общую сумму 163,5 млн. рубле физическими лицами и 316 невозвращенный кредит в сумме 206 млн. рублей юридическими лицами.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.