Товарооборот Нижегородской области и США в I квартале вырос в 2 раза

26.05.2009
Просмотров: 1687

Товарооборот между Нижегородской областью и США, по данным Приволжского таможенного управления, в I квартале 2009 года вырос в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) и составил $79,3 млн.

Товарооборот между Нижегородской областью и США, по данным Приволжского таможенного управления, в I квартале 2009 года вырос в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) и составил $79,3 млн. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

В 2008 году товарооборот увеличился на 76,5% по сравнению с 2007 годом и составил $233,1 млн.


Основные товары, экспортируемые в США в 2008 году–черные металлы и изделия из них, машиностроительная продукция, органические химические соединения, пластмассы и изделия из них, печатные книги, газеты и др., продукты неорганической химии.


Основные товары, импортируемые из США,–машиностроительная продукция, химические продукты, черные металлы и изделия из них, каучук, резина, изделия из них, органические химические соединения.


Основными нижегородскими предприятиями-экспортерами выступили ОАО «Выксунский металлургический завод», ОАО «Русполимет», ОАО «Румо», ООО «Далхим», ОАО «ОКБМ Африкантов», ОАО «Нормаль». Крупнейшими импортерами стали ООО «Автомобильный завод «ГАЗ», ОАО «СИБУР-Нефтехим», ООО «Торгово-закупочная компания Автокомпонент», ОАО «ЭйДжиСи БСЗ», ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», ОАО «Волга».


В Нижегородской области представлено более 20 предприятий и организаций с участием американского капитала, в том числе ЗАО «Инструм-Рэнд», «Интел», Фонд поддержки малого предпринимательства «ФОРА», «Мера-НН», «Агентство деловой связи», ООО «Лир» и др.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.