Александр Шаронов (НБД-Банк) – Банкир года по итогам премии «Банковское дело»

27.05.2009
Просмотров: 1742

Председатель Правления ОАО «НБД-Банк» Александр Шаронов стал лауреатом ежегодной премии «Банковское дело» в номинации «Банкир года: за эффективное управление банком».

Председатель Правления ОАО «НБД-Банк» Александр Шаронов стал лауреатом ежегодной премии «Банковское дело» в номинации «Банкир года: за эффективное управление банком». Об этом было объявлено на торжественной церемонии, которая состоялась 21 мая в Москве.

Среди критериев для оценки участников номинации «Банкир года: за эффективное управление банком»- наличие наград и поощрений в отраслевых премиях; динамика рейтингов банка; рост капитала, снижение рисков; участие в социальных и инвестиционных программах; уважительные, честные и открытые действия в работе с клиентами, полное и своевременное выполнение обязательств перед деловыми партнерами; ведение честной конкуренции; участие в деятельности общественных организаций; участие в разработке законодательных предложений и т.д.

Александр Шаронов в должности Председателя Правления ОАО «НБД-Банк» с 1997 года, является также членом Совета директоров ОАО «НБД-Банк», депутатом Законодательного Собрания Нижегородской области, членом Совета Ассоциации российских банков, председателем Совета некоммерческого партнерства "Нижегородская банковская ассоциация" (ННБА), заместителем Председателя Совета Учредителей фонда "Нижегородский онкологический научный центр".

2008 год стал для НБД-Банка годом важных достижений в приоритетных областях своей деятельности. Несмотря на непростую ситуацию, сложившуюся в банковском секторе в 2008 году, НБД-Банк под руководством Александра Шаронова выполнил все поставленные задачи: увеличил собственный капитал, чистую прибыль, кредитный портфель и объемы привлеченных средств.

В 2008 году банк стал первым банком нижегородского региона, которому был присвоен международный рейтинг (от Международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service).

Свидетельством успешной работы банка являются также высокие оценки его профессиональной деятельности коллегами и партнерами. В мае 2008 года Европейский Банк реконструкции и развития (ЕБРР) присвоил банку звание «Самый активный в России региональный банк в сфере торгового финансирования» по итогам 2007 года. В ноябре «Российский Банк Развития (РосБР) объявил НБД-Банк победителем в номинации «За применение эффективных кредитных технологий при реализации программы РосБР по поддержке малого и среднего предпринимательства». В декабре 2008 года НБД-Банк стал победителем в номинации «Кредитование малого и среднего бизнеса» первой нижегородской банковской премии «Золотой Элефант».

Присвоенные кредитные рейтинги и высокая репутация позволили банку осенью 2008 года принять участие в беззалоговых аукционах Банка России. НБД-Банк стал единственным банком Нижегородской области, получившим на первом аукционе кредит Банка России без обеспечения.

В рамках миссии по всестороннему развитию предпринимательства в 2008 году НБД-Банк продолжил реализацию образовательно-исследовательского проекта «Лидер года. Малый и средний бизнес». Цель проекта - предоставить предпринимателям актуальные знания по оценке и повышению эффективности их бизнеса. В 2008 году в мероприятиях проекта приняло участие порядка 570 человек.

СПРАВКА

ОАО «НБД-Банк» - межрегиональный банк, специализирующийся на работе с малым и средним бизнесом. Основан в 1992 году. На сегодняшний день сеть структурных подразделений НБД-Банка включает 21 офис в пяти российских регионах – Нижегородской, Ивановской, Пензенской, Кировской областях, а также в Республике Чувашия. Головной офис расположен в Нижнем Новгороде.

Премия «Банковское дело» учреждена в 2004 году журналом «Банковское Дело», холдингом «Агентство Информбанк» и проводится при поддержке: Ассоциации Российских Банков, Ассоциации региональных банков (Ассоциации «Россия»), Российского Союза промышленников и предпринимателей, общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», Московской международной бизнес-ассоциации.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.