Высокие цены на керосин в нижегородском аэропорту "Стригино" вызваны ростом оптовых цен на авиатопливо – НУ ФАС

27.05.2009
Просмотров: 2054

НУ ФАС установило, что завышенные цены на керосин на авиационный керосин, реализуемый в нижегородском аэропорту "Стригино" (Нижний Новгород), вызваны ростом оптовых цен на авиатопливо.

Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы России (НУ ФАС) установило, что завышенные цены на керосин на авиационный керосин, реализуемый в нижегородском аэропорту "Стригино" (Автозаводский район, Нижний Новгород), вызваны ростом оптовых цен на авиатопливо.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщила пресс-секретарь НУ ФАС Ольга Бужак.

По ее словам, в результате проведенной НУ ФАС проверки выяснилось, что высокая стоимость авиакеросина в "Стригино" на топливно-заправочном комплексе ОАО "Лукойл-Аэро" не является результатом нарушения антимонопольного законодательства розничным поставщиком, а стало следствием повышения оптовых цен ООО "Нижегороднефтеоргсинтез".

Между тем, по словам О.Бужак, оптовый рынок находится в ведении центрального аппарата ФАС России, в связи с чем материалы по ООО "Нижегороднефтеоргсинтез" были направлены в Москву для рассмотрения по существу. "Пока данных о том, что ФАС возбудила дело по признакам нарушения закона "О защите конкуренции", у нас нет", - отметила О.Бужак.

Как сообщалось ранее, туристическая фирма ООО НБММТ "Спутник" (Нижний Новгород) 4 февраля обратилась в НУ ФАС с просьбой проверить уровень цен на авиационный керосин, реализуемый в нижегородском аэропорту "Стригино".

Нижегородская турфирма просила НУ ФАС провести проверку в части установления необоснованно высоких цен на керосин марки ТС-1. По данным заявителя, стоимость 1 т авиакеросина в "Стригино", на топливно-заправочном комплексе ОАО "Лукойл-Аэро", составляла 19,5 тыс. рублей. Между тем заявитель сообщил, что в это же время стоимость 1 т авиакеросина той же марки в аэропорту "Внуково" (Москва) составляла 16,895 тыс. рублей, а в аэропорту "Домодедово" (Москва) – 18,93 тыс.рублей.    
Таким образом, по данным нижегородской турфирмы, разница в цене на авиакеросин в нижегородском и московских аэропортах составляла около 15%. В связи с этим заявитель указал на признаки нарушения антимонопольного законодательства в части установления необоснованно высоких цен на нефтепродукты.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.