Памятники и надгробия из мрамора и гранита

27.05.2009
Просмотров: 5870

На сегодняшний день в практике изготовления памятников и надгробий используются различные материалы. Наибольшей долговечностью из всех материалов обладает натуральный камень — гранит и мрамор.

На сегодняшний день в практике изготовления памятников и надгробий используются различные материалы. Наибольшей долговечностью из всех материалов обладает натуральный камень — гранит и мрамор. Чем обусловлена популярность этих материалов на рынке ритуальных услуг? Для ответа на этот вопрос необходимо обратиться к физике образования гранита и мрамора.

Гранит — это горная порода, образовавшаяся в результате магматического извержения в пустоты земной коры на значительной глубине из хорошо сформированных кристаллов полевого шпата, кварца и слюды. Больше всего гранита образуется в зонах, где сталкиваются две континентальные плиты, и происходит утолщение континентальной коры. От соотношения этих пород и зависит прочность и цвет гранита. Цвет включает в себя почти весь спектр оттенков.

По величине зерен гранит разделяют на крупнозернистый (>10 мм), среднезернистый (2-10 мм) и мелкозернистый (<2мм). Он достаточно легко поддается обработке при изготовлении надгробных плит, и, несмотря на высокую прочность, имеет плотную структуру. По прочности гранит занимает второе место после алмаза. Он имеет низкое водопоглощение и высокую устойчивость к морозу и загрязнением, а температура плавления гранита +700 С°, то есть гранит является долговечным материалом и не прихотлив в уходе, и при этом выглядит красиво и неярко.

Именно поэтому по своим свойствам гранит отлично подходит для строительных, отделочных и декоративных работ и при изготовлении памятников и надгробий.

Мрамор — горная порода, образовавшаяся в результате кристаллизации известняка, иногда доломита — доломитовый мрамор. В мраморе нередко встречаются примеси других минералов, от этого и зависит цвет мрамора, хотя тот имеет обычно светлый цвет, но при наличии в нем даже долей процента примесей – силикатов, оксидов железа и графита – приводит к окрашиванию породы в разные цвета и оттенки, включая желтый, коричневый, красный, зеленый и даже черный; бывают и пестрые, разноцветные мраморы.

Мрамор плотно закрепился в сфере ритуальных услуг и используется при изготовлении надгробий. Так же мраморы используются как строительный камень для наружной облицовки и внутренней отделки зданий. Мрамор так же используют при создании мозаичных композиций, оформления надгробий и др.

В городе Нижний Новгород предприятие «ДОК» отлично зарекомендовало при выполнении заказов на изготовление памятников и надгробий изгранита и мрамора, а также при создании уникальных скульптурных композиций.

Источник http://dekorstone.ru/articles.htm.

На правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.