«Дзержинскхиммаш» получил лицензии на право изготовления оборудования для АЭС

28.05.2009
Просмотров: 1360

ОАО «Дзержинскхиммаш» получило лицензии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на право конструирования и изготовления оборудования для атомных станций.

ОАО «Дзержинскхиммаш» (ДЗХМ, Дзержинск, Нижегородская область, входит в ПГ «Генерация») получило лицензии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на право конструирования и изготовления оборудования для атомных станций. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Процесс подготовки к лицензированию ОАО «Дзержинскхиммаш» длился на предприятии полгода. В ходе подготовки специалисты предприятия предоставили документы, подтверждающие возможность завода конструировать и производить оборудование для АЭС, разработали программы обеспечения качества оборудования.

Конструкторы, техники, рабочие предприятия прошли обучение и сдали экзамены специальной комиссии по атомной энергетике. Всего 167 специалистов получили удостоверения, свидетельствующие о праве конструировать и изготавливать оборудование для АЭС.

Напомним, что в октябре прошлого года ОАО «Силовые машины» (Санкт-Петербург) и ОАО «Атомэнергопром» (Москва) посетили ОАО «Дзержинскхиммаш» для проведения аудита на предмет возможности изготовления оборудования для АЭС. По результатам аудита было вынесено решение, что «Дзержинскхиммаш» в целом имеет технические и производственные возможности для изготовления оборудования для атомных энергетических станций.

ДЗХМ является одним из ведущих предприятий России в области химического и нефтеперерабатывающего машиностроения. Более 70% оборудования завод выпускает по индивидуальным проектам. В частности, «Дзержинскхиммаш» производит колонное оборудование, реакторы для проведения химических реакций и т.д. в технологических процессах каталитического крекинга, алкилирования, катриформинга, аппараты с механическими перемешивающими устройствами, емкостное оборудование для хранения и выдачи жидких и газообразных продуктов, теплообменные аппараты типа «Хеликс» для охлаждения и нагрева газа и жидкости, контейнер-цистерны, контейнеры для транспортировки и хранения жидкого хлора, хладонов, сгустительное оборудование для нефтехимической, горнодобывающей, микробиологической, пищевой промышленности, шаровые краны и т.д.

ОАО «Промышленная группа «Генерация» (г. Березовский, Свердловская область) является крупнейшим отечественным производителем и поставщиком теплоэнергетического, нефтегазового и бурового оборудования.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.