Нижегородская область окажет поддержку арзамасскому ПО «Автопровод»

28.05.2009
Просмотров: 1790

Нижегородская область окажет поддержку ООО «Арзамасское ПО «Автопровод», которое специализируется на выпуске комплектов жгутов автопроводов для автомобильных и автобусных заводов РФ.

Нижегородская область окажет поддержку ООО «Арзамасское ПО «Автопровод», которое специализируется на выпуске комплектов жгутов автопроводов для автомобильных и автобусных заводов РФ. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба, такое решение было принято по итогам совещания с участием министра промышленности и инноваций Нижегородской области Николая Сатаева.

На совещании были рассмотрены вопросы предоставления предприятию льгот по налогу на прибыль в части зачисляемой в областной бюджет.

Как сообщил Н.Сатаев, в связи с кризисом у предприятия образовалась просроченная дебиторская задолженность за поставленную продукцию ООО «ТЗК ГАЗ» и ООО «ПАЗ» (по итогам I квартала 2009 года сумма задолженности составила около 70,5 млн. рублей), что привело к дефициту оборотных средств предприятия.

В результате переговоров с руководством предприятия и представителями Волго-Вятского банка Сбербанка РФ достигнута договоренность о выделении ООО «Арзамасское ПО «Автопровод» кредита в размере 25 млн. рублей.

В адрес руководства группы «ГАЗ» направлено обращение правительства области о погашении задолженности перед «Автопроводом» за поставленную продукцию.

Кроме того, министерство промышленности и инноваций совместно с региональной службой по тарифам готовы оказать «Автопроводу» содействие по анализу заключенных договоров с поставщиками энергоресурсов для снижения стоимости предоставляемых предприятию услуг и заключению новых договоров на оптимальных условиях.

В рамках работы по развитию внутриобластной кооперации предприятию «Автопровод» предложено подготовить коммерческое предложение по возможному сотрудничеству с компанией «Либхерр» (строящееся производство в Дзержинске).

ООО «Арзамасское ПО «Автопровод» образовано в 1957 году. С 1961 года объединение специализируется на выпуске комплектов жгутов автопроводов для автопрома. В состав объединения входят головное предприятие в городе Арзамас и филиалы, которые расположены в городе Богородск (специализируется на выпуске жгутов автопроводов для конвейера ОАО «ГАЗ») и городе Лысково (специализируются по выпуску жгутов на ООО «ПАЗ» и ОАО «ГАЗ»).


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.