Дмитрий Краснов награжден Знаком отличия ТПП России II степени

28.05.2009
Просмотров: 1747

Генеральный директор ТПП НО Дмитрий Краснов награжден Знаком отличия ТПП России II степени за большой вклад в развитие предпринимательства Нижегородской области .

За большой вклад в развитие предпринимательства Нижегородской области и становление областной торгово-промышленной палаты Правление ТПП РФ постановило наградить Знаком отличия ТПП Российской Федерации II степени Председателя Правления, Генерального директора ТПП Нижегородской области Дмитрия Краснова. Об этом сообщает персс-служба ТПП Нижегородской области.

 Почетная награда и свидетельство за подписью Евгения Примакова была вручена 27 мая 2009 года в ходе расширенного заседания Правления ТПП РФ с участием Председателя Правительства РФ Владимира Путина.

Темой заседания, посвященного Дню российского предпринимательства, стала поддержка инновационных точек роста в экономике России – ключевого направления антикризисных действий власти и бизнеса. Открыл встречу Президент ТПП РФ Евгений Примаков. «Мы расцениваем присутствие здесь Владимира Путина как поддержку той роли, которую играет в жизни России система, состоящая из 173 территориальных торгово-промышленных палат», - сказал он. ТПП России никогда не противопоставляет интересы предпринимательства интересам укрепления и развития всего общества, это один из главных принципов нашей деятельности, подчеркнул Евгений Примаков, предоставляя слово Председателю Правительства РФ.

Владимир Путин высказал благодарность руководству ТПП России, членам и экспертам Палаты за заинтересованное сотрудничество с Правительством, за конструктивные предложения по важнейшим вопросам социального и экономического развития страны. Он особо отметил участие представителей Палаты в доработке антикризисного плана Правительства – многие замечания и идеи уже сейчас используются, реализуются в практической работе.


Владимир Путин подчеркнул необходимость развития инновационной экономики, особенно в условиях кризиса, и важную роль системы торгово-промышленных палат в этих процессах как сильной федеральной вертикали по объединению предпринимателей.

Генеральный директор АНО «Союзэкспертиза» ТПП РФ Вячеслав Голицын в своем выступлении остро поставил вопрос о прекращении в этом году проведения экспертизы по определению качества товаров и продовольствия, поставляемых для нужд Министерства обороны, МЧС, МВД и других министерств и ведомств. Между тем эксперты системы торгово-промышленных палат и холдинга «СОЭКС» успешно работали в этом направлении на протяжении последних трех лет, используя в своей работе все последние инновационные достижения. Премьер-министр по этому поводу высказался вполне определенно: он уверен, что сокращение бюджета – не причина для того, чтобы позволить снижать качество поставок для нужд этих ведомств, в том числе для Вооруженных Сил. Крайне необходимо вернуться к конкурсам на проведение экспертизы по госконтракту, подчеркнул Владимир Путин.

С докладом «Об основных направлениях и статистических показателях деятельности торгово-промышленных палат в 2008 году» выступил вице-президент ТПП РФ Сергей Катырин. 2008 год в целом, несмотря на первые признаки кризиса, проявившиеся осенью, в целом был успешным для системы торгово-промышленных палат, сказал Сергей Катырин. Он остановился на основных показателях работы, сообщил, что выросла членская база – принято более 5500 предприятий и организаций. По состоянию на 1 января 2009 года в РФ действуют 173 ТПП, в том числе 81 палата субъектов РФ и 92 - муниципальных образований.

В общем объеме услуг, оказываемых палатами, наиболее востребованными являются такие, как экспертиза страны происхождения товара, удостоверение сертификатов происхождения товаров и товарная экспертиза. Сергей Катырин обратил внимание на то, что кое-где были попытки резко поднять цены на эти услуги; с подобными явлениями пришлось разбираться, проблемы решены. Может быть перспективным рынок оценочных услуг, они становятся все более востребованными. Следует развивать новые, интеллектуально насыщенные услуги (в частности, речь идет об электронных аукционах). Ярмарочно-выставочная деятельность переживет в связи с кризисом далеко не лучшие времена. Серьезным подспорьем может оказаться организация межрегиональных выставок. Палаты должны активно участвовать в реализации государственных антикризисных программ, например, заниматься вопросом переподготовки кадров, и т.д.

Глава ТПП РФ Евгений Примаков отметил, что в 2008 году ТПП поработали в целом хорошо, но это не повод успокоиться, время сейчас тяжелое. Очень важно, чтобы антикризисные меры, принятые в центре, были реализованы в регионах и на муниципальном уровне. Надо активнее участвовать в работе по сдерживанию сокращения занятости. В частности, один из путей решения – общественные работы. Но почему-то обычно все ограничивается уборкой территорий, а ведь решать можно серьезные проблемы: газификацию, строительство дорог. Возможно, имело бы смысл разрабатывать межрегиональные планы общественных работ. ТПП не должны оставаться в стороне.

По всем вопросам приняты постановления с учетом прошедшего обсуждения.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.