Волго-Вятский банк Сбербанка России проведет дни льготного автокредитования в городах Нижегородской области

29.05.2009
Просмотров: 1417

Волго-Вятский банк Сбербанка России совместно с ОАО «Ока-Лада» проведет дни льготного автокредитования в ряде городов Нижегородской области.

Волго-Вятский банк Сбербанка России совместно с ОАО «Ока-Лада» проведет дни льготного автокредитования в ряде городов Нижегородской области. Данные мероприятия будут организованы в рамках государственной программы субсидирования процентных ставок на приобретение отечественных автомобилей.
 
Начиная с 12 июня, дни автокредитования пройдут в Кстове, Городце, Павлове, Арзамасе, Выксе и других городах области. Жителям городов будут представлены автомобили марки «Лада»: Лада Калина (седан, универсал, спорт), Лада Приора (седан, хетчбэк), Нива, ВАЗ 21123 (купе). При действующей процентной ставке по автокредиту в 15% годовых и ставке рефинансирования Банка России в 12% процентная ставка для заемщика на сегодняшний день составит всего 7% годовых.
 
Посетители смогут ознакомиться с кредитными программами Сбербанка России, получить консультации кредитных работников банка и менеджеров автосалона, принять участие в различных конкурсах, а при желании приобрести один из представленных автомобилей — оформить и сдать кредитную заявку. Также будут организованы тест-драйвы.
 
Впервые дни льготного автокредитования Волго-Вятского банка состоялись 21-22 мая в городе Бор. Тогда автомобильный праздник посетили несколько тысяч горожан, а более 50 человек оставили заявки на получение автокредита. Директор управления кредитования частных клиентов Волго-Вятского банка Сбербанка России Константин Захаров считает, что подобные мероприятия в первую очередь рассчитаны на людей, которые хотели бы приобрести машину в кредит, но, поскольку окончательное решение они еще не приняли, в банк они не идут, хотя у них есть много вопросов. «Такие праздники под открытым небом хороши тем, что дают людям возможность узнать все нюансы покупки автомобиля в кредит в открытой и демократичной обстановке», — говорит Константин Захаров.
 
Сбербанк России участвует в государственной программе субсидирования процентных ставок на приобретение автомобилей с апреля этого года. Программа предусматривает получение льготных кредитов на приобретение новых легковых автомобилей отечественного производства стоимостью до 350 тыс. рублей в соответствии с перечнем, утвержденным Министерством промышленности и торговли РФ. Действие программы распространяется на кредиты, предоставленные в 2009 году. Часть стандартной процентной ставки по автокредиту, рассчитанная исходя из 2/3 ставки рефинансирования Банка России, возмещается за счет государственных субсидий. Всего с начала действия программы банком принято более 2 тыс. заявок на предоставление кредита, 854 заемщика уже получили кредитов на общую сумму 152 млн руб.

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.