НАПП планирует развивать институт представителей ассоциации в муниципальных образованиях Нижегородской области

29.05.2009
Просмотров: 1458

Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей (НАПП) планирует развивать институт представителей ассоциации в муниципальных образованиях Нижегородской области с целью развития системы социального партнерства.

Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей (НАПП) планирует развивать институт представителей ассоциации в муниципальных образованиях Нижегородской области с целью развития системы социального партнерства.

Об этом генеральный директор НАПП Валерий Цыбанев сообщил журналистам в четверг перед совещанием по организации работы представителей ассоциации в городах и районах Нижегородской области.

По его словам, в Нижегородской области существует система социального партнерства, предусматривающая заключение трехсторонних договоров между работодателями, профсоюзами и органами власти.

Благодаря ей удается решать многие вопросы, в том числе связанные с выполнением социальных обязательств перед работниками.

Однако, по словам В.Цыбанева, пока эта схема практически не реализуется в районах области. В частности, в муниципальных образованиях пробовали создавать объединения работодателей, но это возможно сделать лишь в наиболее развитых из них.  Таким образом, в районах чаще всего действуют лишь двусторонние соглашения о социальном партнерстве – между местными администрациями и профсоюзами.

В связи с этим было решено выбрать в каждом районе наиболее инициативных представителей бизнес-сообщества, которые представляли бы интересы работодателей района. Через них будет осуществляться взаимодействие с органами власти и профсоюзами, в том числе и заключение трехсторонних соглашений.

Таким образом, помимо 10 городов, где действуют представительства НАПП, еще 25 муниципальных образований подключаются к системе социального партнерства.

Заместитель губернатора Нижегородской области по социальнорй политике Геннадий Суворов напомнил, что в течение 10 лет в регионе действует закон "О социальном партнерстве", положения которого стали базовыми для взаимоотношений властей, работодателей и объединений работников. "Благодаря этому взаимодействию мы не скатывались до манифестаций и митингов, а садились за тол переговоров", - отметил Г.Суворов.

Как сообщалось ранее, основной задачей представителей НАПП в городах и районах Нижегородской области является объединение усилий промышленников и предпринимателей и органов местного самоуправления для социально-экономического развития территорий.

Работа представителей будут содействовать осуществлению планов развития предприятий и территорий, установлению кооперационных связей с предприятиями области, участвовать в переговорах по подготовке, заключению и изменению трехсторонних территориальных соглашений в сфере социально-трудовых отношений от имени  работодателей.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.