Нижегородское ОЗС одобрило дополнения к инвестсоглашению между регионом и ООО «ВитаРос»

29.05.2009
Просмотров: 1544

Нижегородское областное законодательное собрание (ОЗС) одобрило дополнения к инвестиционному соглашению между региональным правительством и ООО «ВитаРос».

Нижегородское областное законодательное собрание (ОЗС) одобрило дополнения к инвестиционному соглашению между региональным правительством и ООО «ВитаРос» (Дзержинск, Нижегородская область, создана казахским производителем белковых продуктов глубокой переработки и сои «VITA» и группой физических лиц для реализации в России продукции VITA). Об этом сообщает корреспондент агентства «ИФ-Регион», присутствующий на заседании собрания.

В результате дополнений из инвестсоглашения исключены условия, в соответствии с которыми «ВитаРос» должен выпускать побочные продукты с низкой ценой реализации.

Кроме того, изменения предполагают увеличение срока окупаемости проекта с 70 до 80 месяцев, снижение бюджетного эффекта за период действия инвестиционного соглашения с 13,83 млн. рублей до 4,887 млн. рублей, а также сокращение размера государственной поддержки в виде налоговых льгот до 11,202 млн. рублей и увеличение количества создаваемых рабочих мест с 65 до 100.

Инвестиционное соглашение между правительством Нижегородской области и ООО «ВитаРос» о предоставлении государственной поддержки субъекту инвестиционной деятельности, реализующему приоритетный инвестиционный проект, было подписано в 2006 году.

Напомним, что «ВитаРос» в 2007 году ввела в эксплуатацию производство соевой муки и текстурата (соевое мясо) в Дзержинске (Нижегородская область). Общая стоимость данного проекта–$9 млн.

Ранее проектная мощность производства составляла около 3 тыс. тонн соевой муки и 6 тыс. тонн текстурата в год. Планировалось, что в дальнейшем мощность производства будет увеличена до 8 тыс. тонн муки и 13 тыс. тонн текстурата, что позволит заводу стать одним из крупнейших в России. Сырье из генно-немодифицированной сои поставляется из Казахстана, где VITA имеет собственное производство.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.