Нижегородское правительство намерено привлечь кредит на 150 млн. рублей для строительства областного сельхозрынка

01.06.2009
Просмотров: 1393

Правительство Нижегородской области для строительства областного сельскохозяйственного оптово-розничного кооперативного рынка планирует привлечь кредит в размере 150 млн. рублей под обеспечение регионального залогового фонда.

Правительство Нижегородской области для строительства областного сельскохозяйственного оптово-розничного кооперативного рынка планирует привлечь кредит в размере 150 млн. рублей под обеспечение регионального залогового фонда.

Об этом министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов сообщил журналистам в пятницу.

По его словам, согласно решению губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, залоговый фонд в размере 50 млн. рублей будет привлечен из лимита для нижегородского Минсельхоза, а остальные 100 млн. рублей – из залогового фонда для областных предприятий. "Сейчас ведется поиск объектов областного залогового фонда", - сказал министр.

Всего на оснащение и оборудование рынка потребуется около 180 млн. рублей. Между тем, в настоящее время технико-экономическое обоснование проекта находится в стадии разработки, и суммы будут уточняться.

Между тем, по словам министра, срок окупаемости строительства будет "долгим". "Пока трудно сказать точно, но я предполагаю, что проект окупится приблизительно через 8 лет. Но надеюсь, что строительством нового рынка мы снимем напряженную ситуацию с рыками, которая сложилась на территории Нижнего Новгороде, где ни один рынок на сегодня не отвечает современным требованиям, а также решим проблему с реализацией нижегородской сельхозпродукции", - добавил Л.Седов.

При этом областной бюджет внесет в уставной фонд рынка земельные участки, принадлежащие региональному правительству. При этом, по словам Л.Седова, министерство сельского хозяйства области будет ходатайствовать перед губернатором о том, чтобы рынок был организован с долей регионального правительства 25% и одна акция, то есть с блокирующим пакетом акций. "Таким образом, правительство области сможет принять участие в регулировании ценообразования на рынке, а также в приоритетности размещения тех или иных товаров", - сказал Л.Седов.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.