На рынке труда дефицит профессиональных кадров

01.06.2009
Просмотров: 1968

Очередной обзор по состоянию на рынке труда Нижегородской области для нашего портала подготовила компания HeadHunter:Нижний Новгород.

Наиболее востребованные профессии на нижегородском рынке труда в первом квартале 2009 года

Обзор наиболее востребованных профессий подготовлен компанией HeadHunter::Нижний Новгород на основе размещенных на сайте nn.hh.ru вакансий компаний-работодателей и резюме соискателей с января по май 2009 года. Специалисты компании HeadHunter регулярно проводят исследования различных сегментов рынка труда по базе резюме и вакансий сайта hh.ru. Большой объем информации, содержащийся в базе, позволяет получать репрезентативные данные. На сегодняшний день на сайте HeadHunter содержится более 3 млн. резюме соискателей и более 44 тыс. вакансий.

Таблица 1. Наиболее востребованные профессии

Профессия

1

Менеджер по продажам

2

Торговый представитель

3

Программист / Разработчик

4

Бухгалтер

5

Секретарь

6

Офис менеджер

7

Медицинский представитель

8

Инженер на производстве

9

Технолог на производстве

10

Менеджер по маркетингу и PR

11

Юрист

Таблица 2. Уровень заработных плат специалистов

Профессия

Средний уровень з/п, руб.

1

Менеджер по продажам

25280

2

Торговый представитель

25120

3

Программист / Разработчик

31392

4

Бухгалтер

19200

5

Секретарь

10816

6

Офис менеджер

12416

7

Медицинский представитель

25312

8

Инженер на производстве

21088

9

Технолог на производстве

22544

10

Менеджер по маркетингу и PR

18000

11

Юрист

20800

Владимир Бор, директор HeadHunter:Нижний Новгород: «На настоящий момент в Нижнем Новгороде наиболее востребованными профессиями являются профессии менеджера по продажам, торгового представителя, программиста и бухгалтера. Несмотря на кризис, на грамотных специалистов спрос по-прежнему очень велик. Особенно остро чувствуется нехватка профессионалов, за плечами которых опыт работы в известных компаниях и целый ряд успешно завершенных проектов. Как видно из исследования, дефицит профессиональных кадров также наблюдается в промышленности».

На настоящий момент, нижегородские работодатели особенно высоко оценивают труд программистов, менеджеров по продажам и торговых представителей. Спрос на программистов по-прежнему существует, невзирая на кризис и уменьшение вакансий в IT-сфере. Причиной тому является присутствие в Н.Новгороде большого кол-ва IT-компаний, у которых наблюдается огромная потребность в квалифицированных IT-специалистах. Кроме того, бизнес с каждым годом становится все более автоматизированным. Так во многих нижегородских компаниях бизнес-процессы находятся под управлением ERP-систем, обслуживание и совершенствование которых требует присутствие в штатном расписании программистов.

В результате кризиса у большинства успешных ТОП-менеджеров и собственников, сохранивших свои бизнесы, произошла переоценка ценностей. В условиях жесткого секвестирования бюджетов и борьбы за выживание, роль менеджеров по продажам возросла многократно. Сотрудники, приносящие компании деньги стали играть роль первой скрипки, а функции всех остальных департаментов в аварийном порядке затачиваются под нужды продаж. Те компании, которые этого не сделали, как минимум, потеряют долю рынка, а как максимум, будут реорганизованы.

Справка о группе компаний HeadHunter (hh.ru)

Группа компаний HeadHunter (hh.ru) работает на рынке интернет-рекрутмента с 2000 года. На данный момент сайт hh.ru являемся одним из лучших онлайновых ресурсов для поиска работы и найма персонала.

Наша миссия:

помогать HR-менеджерам и рекрутерам качественно и в срок закрывать вакансии содействовать соискателям в поиске достойной работы

Бизнес-модель HeadHunter построена на продаже информации из базы данных резюме. Стратегия компании – инвестиции в новые технологии и постоянное совершенствование нашего сервиса.

HeadHunter предоставляет удобные инструменты для работы как работодателям, так и соискателям. Например, чтобы отправить кандидату шаблонное письмо приглашения на собеседование или отказа, рекрутеру достаточно один раз кликнуть мышью. Конкурентным преимуществом hh.ru является уникальная гибкая система настройки конфиденциальности резюме. Эти и другие функции позволяют сайту привлекать лучших кандидатов, а работодателям – быстро и качественно осуществлять поиск персонала.

На сайте hh.ru размещено более 3 млн резюме соискателей и 45 тыс. открытых вакансий. Основу соискательской аудитории сайта составляют квалифицированные специалисты и менеджеры среднего и высшего звена. Качество размещаемых на сайте резюме обеспечивается за счет ручной модерации. Качество размещаемых на сайте резюме обеспечивается за счет ручной модерации. Представительства HeadHunter работают в крупных городах Российской Федерации, а также в Украине (hh.ua) и в Казахстане (HeadHunter.COM.KZ). В августе 2008 года запущен сайт hh.by для поиска работы и подбора персонала в Белоруссии. Группа компаний HeadHunter является стратегическим инвестором израильской компании All U Need, владеющей AllJobs.co.il – сайтом №1 в области поиска работы в Израиле. Также HeadHunter владеет 100% акций CV Market Group, владеющей лидирующими в странах Балтии работными сайтами www.cvkeskus.ee (Эстония), www.cvmarket.lv (Латвия) и www.cvmarket.lt (Литва).

Проекты HeadHunter:

Пульс рынка труда - последние новости о состоянии рынка труда и советы о том, как использовать эти новости.

Карьерный консультант – ответы hr-специалистов на вопросы соискателей

HR-БРЕНД – Премия за наиболее успешную работу с репутацией компании как работодателя.

Career.ru – сайт для выпускников и молодых специалистов.

Планета HR – интернет-справочник о карьере с широким спектром тем.

HeadHunter::Live - блоговый ресурс для профессионального общения.

HeadHunter::Образование – обширная база краткосрочных и долгосрочных образовательных программ.

Образовательный центр HeadHunter - курсы профессиональной подготовки рекрутеров.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.