В Нижнем Новгороде состоится вернисаж выставки «Открытый город»

01.06.2009
Просмотров: 2027

1 июня 2009 года в 16.00 в Представительстве МИД РФ в Нижнем Новгороде (Кремль, корп. 1) состоится вернисаж выставки «Открытый город».

1 июня 2009 года в 16.00 в Представительстве МИД РФ в Нижнем Новгороде (Кремль, корп. 1) состоится вернисаж выставки «Открытый город», сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области.

На выставке представлены произведения пяти нижегородских авторов Наталии Панковой (живопись), Галины Каковкиной (живопись), Сергея Ледкова (живопись), Валерия Быховского (фотография), Наталии Опариной (вышивка).

Выставка явилась продолжением российско-австрийского проекта, в рамках которого с большим успехом прошли две выставки в Вене в 2007 и 2008 гг.

В декабре 2007 года в выставочном зале Российского центра науки и культуры в Вене состоялась персональная выставка живописи Наталии Панковой «Цвет и ритм». Выставка была организована Представительством МИД РФ в Нижнем Новгороде и Нижегородским фондом «Русское искусство» при поддержке Посольства России в Республике Австрия и Посольстве Австрии в России. Выставка вызвала большой профессиональный и зрительский интерес, после чего было принято решение продолжить совместное культурное сотрудничество. Вторая выставка, проходившая в рамках российско-австрийского художественного проекта, прошла в октябре 2008 года, в тех же залах и с неизменным успехом. На выставке были представлены произведения пяти авторов: Наталии Панковой (живопись), Галины Каковкиной (живопись), Сергея Ледкова (живопись), Валерия Быховского (фотография), Наталии Опариной (вышивка).

Выставка объединила разных авторов, работающих в различных техниках, имеющих самобытный творческий характер, но уже признанных и любимых многими ценителями искусств. Выставка носила название «Открытый город» и соответствовала этому названию и по содержанию и по эмоциональному восприятию.

Выставка в Представительстве МИД РФ в Нижнем Новгороде имеет то же название, на ней представлены те же авторы, но выставочное пространство представительства определило другие работы художников, так что эту выставку нельзя считать повтором австрийской экспозиции.

Представительство МИД РФ активно сотрудничает с нижегородскими художниками. Совместно с Нижегородским фондом «Русское искусство» было организовано свыше 20 художественных проектов, в том числе в Алжире, Вене, Будапеште, Хельсинки, Тампере, Москве, Чебоксарах, Саранске и др. В декабре 2009 года планируется продолжение российско-австрийского проекта — очередная художественная выставка в Российском центре науки и культуры в Вене.

Выставка в представительстве МИД РФ в Нижнем Новгороде уже два месяца радует посетителей. 1июня 2009 года – последний день ее работы. Это позволяет нам говорить о том, что очень скоро в этом пространстве появятся новые работы и новые авторы.


Приложение

«Это событие в культурной жизни Вены свидетельствует о нарастающей динамике прямых контактов российских регионов с Австрией в различных областях, включая культуру. Считаю, что «культурный диалог» наших стран по всем направлениям (живопись, музыка, архитектура) должен неизменно развиваться и способствовать взаимному обогащению и российского и австрийского народов».

Посол Российской Федерации в Австрийской Республике Станислав Осадчий.

(из буклета выставки «Цвет и ритм», Вена 2007).

«Плеяда ярких и самобытных художников из Нижнего Новгорода вновь радует нас своей выставкой в Российском центре науки и культуры в Вене.

Россия традиционно богата талантами, что подтверждает постоянно высокий интерес на международной арене к мероприятиям с участием отечественных мастеров культуры—будь то балет, театр, опера, живопись или кино. Художники представленные на нынешней выставке, напитались своим творчеством на Нижегородской земле, издревле славящейся духовными и культурными корнями».

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев

(из буклета выставки «Открытый город», Вена 2008).

«Выставка «Открытый город интересна и по своему содержанию и по форме. Пять разных авторов, объединенных общей темой, по-разному решают свои художественные задачи, но, несомненно, что едино в их творчестве — это любовь к городу, их открытость и душевность, которые они дарят зрителю».

Представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов

(из буклета выставки «Открытый город», Вена 2008).


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.