"Проект по сборке автомобилей Opel на Горьковском автомобильном заводе не будет нормально работать", - Николай Рябов

02.06.2009
Просмотров: 1799

"Проект по сборке автомобилей Opel на Горьковском автомобильном заводе не будет нормально работать", - заявил депутат Госдумы России Николай Рябов.

"Проект по сборке автомобилей Opel на Горьковском автомобильном заводе не будет нормально работать", - заявил НИА "Нижний Новгород" 1 июня депутат Госдумы России Николай Рябов, комментируя информацию о том, что комплекс Горьковского автомобильного завода может стать площадкой для производства автомобилей Opel в России.

"Пока это только намерения, а для нормальной работы нужно подписать соглашение. Его пока нет. И Opel не будет вкладывать деньги в развитие производства, потому что у него много проблем, и Дерипаска не будет вкладывать рубли, иначе он сделал бы это еще 15 лет назад, и завод бы работал. А вместо этого прекратили выпуск "Волги-3105", "Чайки", которая пользовалась бы популярностью у "новых русских", и которую можно было бы выпускать штучными экземплярами", - сказал Николай Рябов.

Депутат Госдумы отметил, что автомобиль "ГАЗель" – более конкурентоспособная модель. "Нужно было подтянуть качество, а этого не было сделано - за последние 10 лет в модернизацию производства не было вложено ни рубля", - добавил он.

Николай Рябов отметил, что, когда несколько лет был на ОАО "ГАЗ", видел, как на главном станке вручную делаются вещи, которые во всем мире выполняют роботы. "Тупость невероятная", - сказал он. Депутат Госдумы также отметил, что автозаводом руководят непрофессионалы. "Пока не вытащат туда нормальных специалистов, ничего не будут", - сказал он.

Говоря о судьбе проекта по производству автомобилей Volga Siber, Николай Рябов заявил: "Бесспорно, что проект Volga Siber провалился".

Как сообщалось ранее, комплекс Горьковского автомобильного завода может стать площадкой для производства автомобилей Opel в России. "Группа ГАЗ" выступила индустриальным партнером консорциума Magna International и Сбербанка России в сделке по приобретению немецкого концерна Opel.

Как пояснили НИА "Нижний Новгород" в пресс-службе "Группы ГАЗ", решение о производстве автомобилей Opel на Горьковском автозаводе будет приниматься консорциумом Magna International и Сбербанка России после окончания сделки. Как индустриальный партнер консорциума, "Группа ГАЗ" заявляет о своей готовности к размещению производства на существующих высокотехнологичных мощностях ГАЗа, способных выпускать до 180 тысяч автомобилей в год, - подчеркнули в пресс-службе.

Говоря о судьбе производства автомобилей Volga Siber в случае принятия положительного решения по запуску производства Opel, в пресс-службе отметили, что она будет зависеть от того продуктового ряда, который определит консорциум для нижегородской площадки. "Технически параллельное производство возможно", - отметили в пресс-службе "Группы ГАЗ".

Напомним, что в декабре 2008 года ГАЗ приостановил конвейер по выпуску Volga Siber. Однако, как сообщили НИА "Нижний Новгород" в пресс-службе "Группы ГАЗ", в середине июня производство будет возобновлено. Однако количество произведенных в 2009 году автомобилей этой марки будет зависеть от спроса.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.