НИАЭП избрана генподрядчиком строительства двух энергоблоков Ростовской АЭС

03.06.2009
Просмотров: 2501

ОАО «Нижегородская инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» (НАИЭП) победило в конкурсе ОАО «Концерн «Энергоатом» по выбору генерального подрядчика на строительство энергоблоков №3 и №4 Ростовской АЭС.

ОАО «Нижегородская инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» (НАИЭП) победило в конкурсе ОАО «Концерн «Энергоатом» по выбору генерального подрядчика на строительство энергоблоков №3 и №4 Ростовской АЭС. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Сметная стоимость объектов составляет 145 696,46 млн. руб в ценах текущего года.


Как сообщает пресс-служба НИАЭП, проект Ростовской АЭС относится к серии унифицированных проектов с реакторами ВВЭР-1000. Каждый из энергоблоков мощностью по 1 000 МВт размещается в отдельно стоящем главном корпусе. С июня 2007 года ОАО «НИАЭП» является генеральным подрядчиком по сооружению энергоблока №2 Ростовской АЭС.


По словам директора ОАО «НИАЭП» Валерия Лимаренко, на сегодняшний день, ОАО «НИАЭП» одновременно возводит два атомных энергоблока (энергоблок №2 Ростовской АЭС, энергоблок №4 Калининской АЭС). «Причем, энергоблок №2 Ростовской АЭС, будет сдан в эксплуатацию в текущем году, и именно он является первым объектом правительственной программы развития атомной энергетики», -отметил он.


НИАЭП создана на основании Указа президента Российской Федерации от 27.04.2007 № 556 «О реструктуризации атомного энергопромышленного комплекса Российской Федерации», постановления правительства Российской Федерации от 26.05.2007 № 319 «О мерах по созданию открытого акционерного общества «Атомный энергопромышленный комплекс». ОАО «НИАЭП» -правоприемник Горьковского отделения института «Теплоэнергопроект», которое было организовано18 августа 1951 года.


НИАЭП является одной из трех инжиниринговых компаний в структуре атомной отрасли РФ, входит в состав интегрированной компании ОАО «Атомэнергопром»,, консолидировавшей гражданские активы российской атомной отрасли и обеспечивающей полный цикл производства в сфере ядерной энергетики, от добычи урана до строительства АЭС и выработки электроэнергии. НИАЭП оказывает инжиниринговые услуги по проектированию и сооружению атомных электростанций (АЭС) и энергоблоков: ведет изыскательскую деятельность, проектирование, управление строительством, осуществляет авторский надзор и участвует в подготовке объектов атомной энергетики к промышленной эксплуатации. Осуществляет функции Генерального подрядчика при строительстве объектов, по поставкам материалов и оборудования для АЭС, пуско-наладочным работам.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.