НБД-Банк присоединился к Глобальной программе торгового финансирования IFC

03.06.2009
Просмотров: 1607

Вчера, 2 июня 2009 года, между НБД-Банком и IFC (Международной финансовой корпорацией) было подписано рамочное соглашение о сотрудничестве в рамках Глобальной программы торгового финансирования.

Вчера, 2 июня 2009 года, между НБД-Банком и IFC (Международной финансовой корпорацией) было подписано рамочное соглашение о сотрудничестве в рамках Глобальной программы торгового финансирования, сообщает пресс-служба НБД-банка. Участие в программе откроет НБД-Банку доступ к глобальной сети из 170 подтверждающих банков по всему миру, что позволит увеличить поддержку внешнеторговой деятельности региональных предприятий малого и среднего бизнеса.

НБД-Банк стал первым, среди банков нижегородского региона, участником Глобальной программы торгового финансирования IFC. По данной программе НБД-Банк будет предоставлять предприятиям гарантии, подтвержденные иностранными банками под дополнительные гарантии Международной финансовой корпорации. Воспользоваться возможностями программы компании могут при приобретении оборудования или товаров у иностранных поставщиков. Типы гарантий могут быть самые разнообразные: гарантия оплаты в форме аккредитива, гарантия участия в тендере, гарантия возврата авансового платежа и другие.

Глобальная программа торгового финансирования реализуется IFC с 2005 года и поддерживает внешнеторговые операции на развивающихся рынках по всему миру. За это время в рамках программы по всему миру были предоставлены гарантии 153 выпускающим банкам в 72 странах, общим объемом более 3,1 млрд. долларов США.

Комментируя подписанное с IFC соглашение, Александр Шаронов, Председатель Правления ОАО «НБД-Банк», отметил: «Вступление в Глобальную программу торгового финансирования IFCпозволяет расширить географию закупок наших клиентов. До сегодняшнего момента мы предлагали своим клиентам, в основном, только Европу и страны СНГ. Теперь нашим клиентам будет выгодно и удобно осуществлять торговые операции по всему миру».

Ларс Тунелл, Исполнительный Вице-президент и СЕО IFC, сказал: «Глобальная программа торгового финансирования IFC нацелена на создание дополнительных возможностей для малых и средних предприятий по выходу на международные рынки и развитие международной торговли. Мы уверены, что НБД-Банк имеет высокий потенциал расширения операций торгового финансирования и тем самым – развития внешней торговли Нижегородской области».

История сотрудничества IFC и НБД-Банка насчитывает почти 8 лет. Первый кредитный договор был подписан осенью 2001 года. За годы сотрудничества IFC предоставила банку финансирование общим объемом свыше 29 млн. долларов США.

Отметим, что подписанное вчера соглашение стало для НБД-Банка вторым в сфере международного сотрудничества после кризисных событий осени 2008 года. В апреле 2009 года был подписан кредитный договор с немецкой банковской группой KFW. В рамках данного договора были привлечены средства для финансирования региональных предприятий малого и среднего бизнеса на сумму $15 млн. сроком на 5 лет.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.