«Дзержинскхиммаш» не выплатит дивиденды за 2008 год

03.06.2009
Просмотров: 1496

Акционеры ОАО «Дзержинскхиммаш» (ДЗХМ, входит в ПГ «Генерация») на годовом общем собрании приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2008 года.

Акционеры ОАО «Дзержинскхиммаш» (ДЗХМ, входит в ПГ «Генерация») на годовом общем собрании приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2008 года, говорится в сообщении завода.

Из чистой прибыли за 2008 год 22 827,5 тыс. рублей будет направлено на развитие общества и на покрытие убытков за прошлые годы, еще 157,5 тыс. рублей–в резервный фонд.


Акционеры утвердили годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках по результатам 2008 года, избрали совет директоров из восьми человек и утвердили аудитором на 2009 год ООО Аудиторская фирма «Аудит Про».

В совет директоров ОАО «Дзержинскхиммаш» вошли ведущий юрист ООО «Генерация» Сергей Епишенков, генеральный директор ДЗХМ Игорь Зеньковский, гендиректор ООО «Генерация» Владислав Паклин, заместитель генерального директора ДЗХМ по правовым вопросам Яков Мельников, гендиректор компании «Генерация–нефтехимическое оборудование» Андрей Удовикин.

Уставный капитал ОАО «Дзержинскхиммаш» составляет 1,05 млн. рублей и разделяется на 14 000 обыкновенных акций номинальной стоимостью 75 рублей каждая. Более 90% акций принадлежит ПГ «Генерация».

ДЗХМ является одним из ведущих предприятий России в области химического и нефтеперерабатывающего машиностроения. Более 70% оборудования завод выпускает по индивидуальным проектам. В частности, «Дзержинскхиммаш» производит колонное оборудование, реакторы для проведения химических реакций и т.д. в технологических процессах каталитического крекинга, алкилирования, катриформинга, аппараты с механическими перемешивающими устройствами, емкостное оборудование для хранения и выдачи жидких и газообразных продуктов, теплообменные аппараты типа «Хеликс» для охлаждения и нагрева газа и жидкости, контейнер-цистерны, контейнеры для транспортировки и хранения жидкого хлора, хладонов, сгустительное оборудование для нефтехимической, горнодобывающей, микробиологической, пищевой промышленности, шаровые краны и т.д.

ОАО «Промышленная группа «Генерация» (г. Березовский, Свердловская область) является крупнейшим отечественным производителем и поставщиком теплоэнергетического, нефтегазового и бурового оборудования.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.