Нижегородские сельхозпредприятия в 2009 году получили кредитов на 2 млрд. рублей – Седов

04.06.2009
Просмотров: 1474

Сельскохозяйственные предприятия Нижегородской области в 2009 году получили 2 млрд. рублей кредитных средств.

Сельскохозяйственные предприятия Нижегородской области в 2009 году получили 2 млрд. рублей кредитных средств.

Об этом министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов сообщил журналистам в среду.

По его словам, эта сумма меньше, чем в прошлые годы, а также ниже плана в 3 млрд. рублей, выработанного на 2009 год.

Министр также сообщил, что в первом квартале 2009 года банки практически не были готовы кредитовать сельское хозяйство региона, и фактическое кредитование началось лишь марте - апреле.

Кроме того, по слова Л. Седова, правительство Нижегородской области выделило дополнительно 400 млн. рублей на проведение посевных работ в регионе.  При этом несколько меньше поступило минеральных удобрений в период посевной, однако, несмотря на это, в настоящее время  сельскохозяйственные работы идут по плану, добавил министр.

Как сообщалось ранее, в Нижегородской области в 2009 году из-за ужесточения условий кредитования предприятия агропромышленного комплекса (АПК) смогли приобрести только 10% требуемой сельхозтехники.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонида Седова,  также в 2009 году только на 70% от потребностей предприятия АПК будут обеспечены минеральными удобрениями средствами защиты растений.

"Такая ситуация ведет к недобору сельхозпродукции, особенно, в засушливых условиях весны и лета текущего года", - сказал Л.Седов.

Он отметил, что на 1 апреля 2009 года сельхозпроизводителями региона оформлено 1 млрд. 41,9 млн. рублей в качестве кредитов, из них 41,5 млн. – долгосрочные и 1,004 млрд. – краткосрочные.

Ранее сообщалось, что сельхозпроизводители планировали в 2009 году привлечь кредитов на сумму 8 млрд. рублей. В том числе 2,5 млрд. рублей они планировали получить до 1 мая, чтобы направить их на финансирование весенне-полевых работ.


Источник:
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.