Мэрия Н.Новгорода в 2009 году намерена закупить дополнительно 15 троллейбусов

08.06.2009
Просмотров: 1525

Мэрия Н.Новгорода в 2009 году намерена закупить дополнительно 15 троллейбусов. В.Булавинов подчеркнул, что благодаря этим партиям троллейбусный парк заречной части города будет полностью обновлен.

Администрация Нижнего Новгорода в 2009 году  намерена закупить дополнительно 15 троллейбусов.

Об этом глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявил после оперативного совещания в понедельник.

Мэр отметил, что городская администрация подала заявку в правительство РФ на софинансирование приобретения новых троллейбусов.

В.Булавинов также сообщил, что в Нижний Новгород уже поступили 22 троллейбуса. Приобретение троллейбусов не потребовало затрат из горбюджета, так как муниципальное предприятие (МП) "Нижегородэлектротранс" приобрел эти троллейбусы за счет выигранного у федерального центра суда по долгам, добавил глава города.

"Ряд городов купили троллейбусы, но не смогли за них расплатиться. Эти троллейбусы проездили всего 2-3 месяца. Лизинговая компания отобрала у них эти троллейбусы. Мы выкупили их почти в 2 раза дешевле от  стоимости", - сказал мэр.

В свою очередь директор департамента транспорта и связи Нижнего Новгорода Владимир Грибов отметил, что новые троллейбусы уже выходят на маршрут.

В.Булавинов подчеркнул, что благодаря этим партиям троллейбусный парк заречной части города будет полностью обновлен.

Как сообщалось ранее со ссылкой на управление общественных связей городской администрации, партия новых троллейбусов в количестве 20 поступила в Нижний Новгород весной.

В.Булавинов в марте заявлял, что данная партия троллейбусов не будет последней.

По его словам, в городе ежедневно на маршруты выходят 192 троллейбуса и 134 трамвая, и городская администрация будет комплектовать парк электротранспорта так, чтобы количество подвижного состава не сокращалось.

Ранее сообщалось, что администрация Нижнего Новгорода в 2009 году намерена приобрести около 20 троллейбусов.

По словам В.Булавинова,  эти троллейбусы отечественного производства предназначены для заречной части города. Таким образом, троллейбусный парк заречной части обновится на 30-40%, добавил глава города.

При этом мэрия Нижнего Новгорода в 2009 году намерена выделить дополнительные средства на приобретение новых трамваев и троллейбусов.

Ранее сообщалось, что администрация Нижнего Новгорода в 2008 году приобрела 16 трамваев и 6 троллейбусов.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.