Позиции нижегородских банков в регионе ослабевают, а филиалов иногородних банков - усиливаются

13.02.2004
Просмотров: 980

Как пояснил Станислав Спицын, количество самостоятельных нижегородских банков уменьшилось с двадцати одного до девятнадцати (перестали существовать "Автогазбанк" и "Ярмарочный банк"), а филиалов - с пятидесяти одного до сорока пяти.

Позиции нижегородских банков в регионе ослабевают, а филиалов иногородних банков - усиливаются. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Главного управления Центрального банка России по Нижегородской области Станислав Спицын. По его словам, филиалы по итогам года смогли увеличить объем средств, которыми располагают, на 70 процентов, а нижегородские . лишь на 10 процентов. В целом, банки, работающие в Нижегородской области, увеличили валюту баланса на 30 процентов, до 123 миллиардов рублей.

По данным нижегородского управления Центробанка, на данный момент в области зарегистрировано 102 кредитных учреждения . на восемь банков меньше по сравнению с прошлым годом. Как пояснил Станислав Спицын, количество самостоятельных нижегородских банков уменьшилось с двадцати одного до девятнадцати (перестали существовать "Автогазбанк" и "Ярмарочный банк"), а филиалов - с пятидесяти одного до сорока пяти.

Говоря о перспективах на этот год, Станислав Спицын отметил, что уже около пяти банков, в числе которых один иностранный, изъявили желание открыть в Нижнем Новгороде свои филиалы. "Мое личное убеждение, что нашей области хватит пяти-шести крепких собственных банков. Постепенно мы к этому придем. Думаю, к 2007 году число нижегородских банков сократится еще на два-три", - заметил главный нижегородский банкир.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.