Приход "Тойоты" в Нижегородскую область не ослабит позиции "ГАЗа", считает Сергей Кириенко

13.02.2004
Просмотров: 1651

"Автомобили корпорации "Тойота" не будут конкурировать с продукцией ОАО "ГАЗ" - они разойдутся по ценовым нишам"

Приход "Тойоты" в Нижегородскую область не ослабит позиции "ГАЗа", считает полномочный представитель Президента РФ в ПФО Сергей Кириенко. "Автомобили корпорации "Тойота" не будут конкурировать с продукцией ОАО "ГАЗ" - они разойдутся по ценовым нишам", - заявил он 10 февраля в ходе осмотра ОАО "ГАЗ". По словам Кириенко, задача, которая сегодня перед российскими производителями - найти свою ценовую нишу, удержать цену и поднять качество. По мнению полпреда, это должна стать ниша недорогих, но достаточно надежных автомобилей.

Если в Россию и Нижегородскую область придут компании, которые принесут свое качество, например "Тойота", планирующая развернуть свое производство в Нижнем Новгороде, то ГАЗ в этом заинтересован, - считает Кириенко. По его мнению, это дает возможность предприятиям вместе производить комплектующие.

Он также отметил, что уже сегодня уровень контроля качества ГАЗа приведен в соответствие уровню контроля качества компании "Тойота".

Напомним, что, как сообщал ранее Сергей Кириенко 29 августа 2003 года на встрече с председателем правления корпорации "Тойота" Хироси Окудой , "Тойота" производит порядка шести миллионов автомобилей в год – по объемам производства это пять российских автопромов. Кроме того, за год "Тойота" продает автомобилей на сумму, почти равную всему бюджету Российской Федерации.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 1

BM 17.02.2004 00:00:00
Что значит "в ходе осмотра" :)))?