Большое приключение для маленького автомобиля

07.09.2009
Просмотров: 5403

Нижегородцы отправятся в ралли "Шелковый путь" на автомобиле "Ока"

Вчера нашу команду торжественно проводили в Казань, где и будет дан старт ралли "Шелковый путь". Участникам гонок, среди которых 150 экипажей грузовых и легковых автомобилей из разных городов и стран, предстоит пересечь Татарстан, Казахстан и Туркменистан, чтобы финишировать 13 сентября в Ашхабаде.

Дмитрий Глуховский: "После конца света главное — остаться человеком"

Автор бестселлеров "Метро 2033" "Метро 2034", большой специалист по всему постапокалипсическому и вдобавок еще и начинающий исследователь человеческих душ Дмитрий Глуховский появился в нижегородском кинотеатре "Синема парк" в рамках пресс-показа мультбастера "Девять". К мультику, события которого разворачиваются уже после того, как на планете не осталось никого живого, Глуховский написал приквел — историю, предшествующую основным событиям. Он любит все эти дела с концом света! Откуда взялась такая страсть, а также о новых проектах и будущем собственной вселенной метро, молодой писатель рассказал корреспонденту "НР" в эксклюзивном интервью.

Богатому урожаю закрома рады

Полным ходом идет массовый сбор овощных и ягодных культур и их переработка. Чтобы труды дачников не пропали даром, важно подготовить место под хранение урожая. Надо продезинфицировать хранилища и тару. Погреба или сараи можно окурить серой, после чего закрыть на сутки. А затем помещения хорошо проветрить. Кроме того, сейчас лучшее время для посадки крупноплодной садовой земляники.

Муж на крючке

Драматический развод с женой Павел переживал в одиночку около года. Все это время он продолжал общаться с сыном-подростком, помогал теперь уже бывшей семье материально, что в итоге примирило его с "бывшей". Вскоре он познакомился со своей будущей женой, которая уже через год родила ему сына. Мужчина фактически начал жить на два дома — ходить на родительские собрания в школу к старшему и бегать по поликлиникам с младшим. Корреспондент "НР" рассказывает, как уладить отношения с "бывшей" и благоверной, если они требуют одного и того же — повышенного внимания.

Света живет без света

Привыкнув ко всем благам цивилизации, мы, сами того не замечая, тратим огромные средства на оплату счетов за электричество. А на дворе кризис, экономить надо. Наш автор почти месяц не использовала электроприборов и записывала ощущения в дневник. "НР" публикует выдержки о самых ярких открытиях и самых больших трудностях жизни вне блага цивилизации.


Источник: Нижегородский рабочий
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.