НА ХИММАШЕ ВАРЯТ КОТЛЫ

12.02.2004
Просмотров: 1060

В ОАО "Дзержинскхиммаш" только что начали серийное производство котлов для железнодорожных цистерн, предназначенных для транспортировки светлых нефтепродуктов. А рынок уже внес свои коррективы.

В ОАО "Дзержинскхиммаш" только что начали серийное производство котлов для железнодорожных цистерн, предназначенных для транспортировки светлых нефтепродуктов. А рынок уже внес свои коррективы.

Несколько месяцев назад в этой продукции была большая нужда. И к ее серийному освоению приступили на нескольких предприятиях, в том числе и в городе химиков. Например, химмашевцы для этого перепрофилировали целое производство и в конце прошлого года отправили заказчику первую партию.

А в начале этого выяснилось, что наиболее востребованными являются котлы для перевозки газа. По цене - дороже, а по трудоемкости почти такие же. Поэтому на "Дзержинскхиммаше" решили освоить и этот заказ, поскольку ничего сложного для химмашевцев в их производстве нет. Ведь с металлом, который идет на газовые котлы, они давно работают.

Сейчас на заводе идут пробные работы и в мае надеются выпустить первую партию газовых котлов. При этом особое внимание уделяется высокому качеству, для чего намерены перемонтировать три крана, изготовить стенды сварки кольцевых швов, установить дополнительное оборудование.

За стремлением химмашевцев не отстать от требований рынка внимательно следят в Дзержинске. Ведь на фоне промышленного кризиса, охватившего город, освоение и выпуск каждого нового вида продукции дорогого стоит. Радуются и сами химмашевцы: может быть, наконец-то исчезнет задержка (сейчас она составляет месяц) с выплатой зарплаты, да и размер ее будет поприличнее.

Зоя Автаева,

//инф.ст., “Нижегородские новости” №27, 12.02.04., 2 полоса.


Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.