Одному из старейших судостроительных предприятий России – заводу

13.02.2004
Просмотров: 1204

Другой юбилей отмечает отдел кадров ОАО "Завод "Красное Сормово" – ему исполняется 100 лет: в течение первых 55 лет найм работников производили непосредственно в цехах и мастерских завода.

Одному из старейших судостроительных предприятий России – заводу "Красное Сормово" - в этом году исполняется 155 лет. Другой юбилей отмечает отдел кадров ОАО "Завод "Красное Сормово" – ему исполняется 100 лет: в течение первых 55 лет найм работников производили непосредственно в цехах и мастерских завода. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Как объяснили в пресс-службе, создание отдела кадров в феврале 1904 года было обусловлено потоком населения, хлынувшим из деревень в Нижний Новгород в поисках работы. В этот год началась война с Японией, и Сормовский завод через военное ведомство получил крупные заказы на пушечные поковки, броневые щиты, шрапнельные снаряды и т.п. Намного увеличились заказы на паровозы и вагоны. Поэтому все прибывающие были востребованы как рабочая сила.

1 февраля 1904 года (по старому стилю) на Сормовских заводах была открыта "Контора по найму рабочих". С этой даты и начал свою историю отдел кадров завода. Ему приходилось заниматься и многими другими, помимо кадровых, функциями: организацией товарищеских судов, народных дружин, различных советов и общественных мероприятий.

Как отмечают в пресс-службе акционерного общества, сегодня политику управления персоналом завод осуществляет в рамках концепции ОАО "Объединенные машиностроительные заводы". Основной задачей кадровой политики является подбор, привлечение, развитие персонала, способного своевременно реагировать на постоянно меняющиеся условия рынка с учетом стратегии развития предприятия и корпорации.

Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.