Электротранспорт для маломобильных граждан в Нижнем Новгороде стал доступнее

11.01.2010
Просмотров: 1640

На прошлой неделе глава города Вадим Булавинов пустил в рейс 6 новых троллейбусов, приобретенных в 2010 году для маршрутов заречной части города.

6 января глава города Вадим Булавинов пустил в рейс 6 новых троллейбусов, приобретенных в 2010 году для маршрутов заречной части города. Данные троллейбусы закуплены за счет средств городского бюджета на общую сумму более 23 миллионов рублей, сообщает пресс-служба городской администрации.

Троллейбус модели «Авангард» произведен в Минске. Он обладает увеличенной высотой салона, пониженным уровнем пола, современным дизайном кузова. Отличительная особенность троллейбуса модели «321», собранной в Вологде, – низкий уровень пола по всей длине салона за счет отсутствия ступенек при входе. В Нижний Новгород закуплено 4 троллейбуса модели «Авангард» и 2 низкопольных 321-й модели.

По словам директора департамента транспорта и связи Владимира Грибова, приобретенные троллейбусы позволяют снизить потребление электроэнергии на 35% по сравнению с обычными моделями, для оформления их салонов использованы самые современные отделочные материалы, кузов и крыша имеют тепло- и звукоизоляцию.

Вадим Булавинов проверил работу новых троллейбусов, впервые лично оказавшись за рулём подобного транспортного средства. Градоначальник дал продолжительную оценку ходовым качествам троллейбусов и отметил, что они позволяют существенно повысить уровень комфорта при перевозке пассажиров.

«АдминистрацияНижнего Новгорода отдаёт особый приоритет общественному транспорту, который использует электроэнергию, поскольку он наиболее экологически безопасен и экономичен с точки зрения содержания. Если в 1999-2002 годах в депо города не поступило ни одного трамвая, то к сегодняшнему дню мы приобрели и модернизировали более 70 трамваев. За последние годы удалось полностью обновить троллейбусный парк верхней части города, и важной задачей на сегодняшний день является завершение аналогичных мероприятий в заречной части. При этом особенно важно внимание к нуждам маломобильных групп граждан – это инвалиды, пенсионеры и родители с колясками, для которых наиболее удобен низкопольный транспорт. Сейчас в Нижнем Новгороде работает 2 таких трамвая и 3 троллейбуса, приобретенных в течение последнего года, и по мере появления новых бюджетных возможностей мы сделаем основной акцент в развитии электротранспорта именно в этом направлении», - подчеркнул Вадим Булавинов.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.