Росэнергобанк получил целевой кредит от Российского Банка Развития

12.01.2010
Просмотров: 1648

Банк направит его на расширение кредитования малого и среднего бизнеса в регионах.

КБ «РЭБ» ЗАО (Росэнергобанк) получил целевой кредит в размере 150 млн рублей сроком на три года от Российского Банка Развития, сообщает пресс-служба  КБ «РЭБ».

Росэнергобанк планирует направить полученные средства на развитие системы кредитования малого и среднего бизнеса и увеличить долю бизнес-кредитования в своём портфеле в 4 раза.

30 декабря 2009 года Росэнергобанк получил целевой кредит от Российского Банка Развития в размере 150 млн рублей. Кредит выдан сроком на 3 года. Являясь уполномоченным банком Правительства Москвы и участвуя в столичных и региональных программах по развитию малого и среднего бизнеса, Росэнергобанк планирует использовать привлечённые средства для наращивания объёма финансирования малого и среднего бизнеса в регионах. В общей сложности банк планирует обеспечить доступными кредитами представителей малого и среднего бизнеса в 12 регионах РФ, а до конца года увеличит их количество до 19.

Кроме того, в 2010 году банк планирует значительно нарастить долю кредитов малому и среднему бизнесу в своём портфеле благодаря поддержке Фонда содействию кредитования малого и среднего бизнеса Москвы, который выступает поручителем при получении предпринимателями банковского кредита.

По данным аналитиков Росэнергобанка, в прошлом году средняя процентная ставка для подобных кредитов в среднем по рынку достигала 28% (в Росэнергобанке она составляла 21,5%), в этом году планируется её снижение до 17%; также планируется довести долю кредитов малому и среднему бизнесу в банковском портфеле до 35%, увеличив её в среднем в 4 раза. В прошлом году она составляла около 9%.

О банке:

Коммерческий банк «РОСЭНЕРГОБАНК» (закрытое акционерное общество) основан и зарегистрирован в 1992 году. Является универсальным. Акционерами и клиентами банка являются МЧС России, крупные топливно-энергетические российские компании: ООО «Спецэнергоцентр», Группа «Каспийская энергия», ОАО «Кубаньэнерго», а также Московский Энергетический Институт. С 2005 года банк входит в государственную Систему страхования вкладов. С 2008 года является уполномоченным банком Правительства Москвы, с 2009 года – РАО «РОСНАНО». Банк насчитывает 22 отделения в 12 регионах РФ.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.