Нижегородские предприятия в 2009 году заключили контракты на поставку вооружений по линии Минобороны почти на 16 млрд. рублей

12.01.2010
Просмотров: 1544

Промышленные предприятия, расположенные в Нижегородской области, в 2009 году заключили по линии министерства обороны РФ контракты о поставке вооружений и военной техники на сумму 15,7 млрд. рублей.

Промышленные предприятия, расположенные в Нижегородской области, в 2009 году  заключили по линии министерства обороны РФ контракты о поставке вооружений и военной техники на сумму 15,7 млрд. рублей, сообщает АРМС-ТАСС.

Как отметил начальник заместитель министра обороны РФ Владимир Поповкин, "основная часть гособоронзаказа предприятиями области выполнена своевременно".

"В то же время, некоторые предприятия не смогли в установленные сроки разработать новые образцы вооружений и техники для Вооруженных сил. В связи с этим Минобороны России вынуждено применить к ним штрафные санкции на миллионы рублей", - сказал замминистра.

Как сообщалось ранее, по словам министра промышленности и инноваций Нижегородской области Николая Сатаева, ОАО "Судостроительный завод "Волга" (ССЗ, Нижний Новгород), ОАО "Окская судоверфь"(Навашино), а также нижегородские ФНПЦ "Нижегородский научно-исследовательский институт радиотехники" (НИИРТ), ФГУП ННИПИ "Кварц" и ФГУП Научно-производственное предприятие (НПП) "Полет" не смогли в полном объеме выполнить контрактные обязательства по гособоронзаказу на 2009 год.

"Считаю, что на 50% причины связаны с действиями самих предприятий, а на 50 % лежат в плоскости несвоевременного проведения конкурсов и финансирования со стороны заказчиков", - отметил министр.

Он уточнил, что ССЗ и "Окская судоверфь" своевременно не смогли провести испытания продукции и сдать ее заказчику.

НИИРТ не выполнил опытно-конструкторские разработки по гособоронзаказу и вынужден будет выплатить Минобороны неустойку в размере 10 млн. рублей (50% от суммы контракта).

ФГУПы "Кварц"  и "Полет" не смогли выполнить заказы в связи "со сжатыми сроками по контрактам и проблемами с финансированием".


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.