Все госзаказчики на территории Нижегородской области с 1 января 2010 года должны использовать электронно-цифровую подпись – казначейство

13.01.2010
Просмотров: 1448

НТА-Приволжье – С 1 января 2010 года государственные заказчики всех уровней на территории Нижегородской области должны использовать электронно-цифровую подпись для проведения закупок.

НТА-Приволжье – С 1 января 2010 года государственные заказчики всех уровней на территории Нижегородской области должны использовать электронно-цифровую подпись для проведения закупок.

Об этом руководитель Управления Федерального казначейства по Нижегородской области Екатерина Мазина сообщила на пресс-конференции во вторник.

По ее словам, согласно новому федеральному закону, вступившему в силу 1 января 2010 года, закупки всех товаров и услуг для государственных, региональных и муниципальных нужд осуществляются только на электронных торгах.

В связи с этим госзаказчики всех уровней должны получить электронно-цифровую подпись для осуществления закупок.

Е.Мазина отметила, что обязательство по обеспечению всех госзаказчиков электронно-цифровой подписью было возложено на Федеральное казначейство. "На нашем сайте размещены все необходимые документы, и мы просим всех госзаказчиков заранее получить электронно-цифровую подпись", - сказала Е.Мазина. Между тем, по ее словам, сроки оформления электронно-цифровой подписи госзаказчиками законом не ограничены.

Руководитель Управления сообщила, что в 2009 году для включения в реестр государственных контрактов принято 16,565 тыс. сведений о государственных контрактах на закупку товаров, работ, услуг, заключенных от имени РФ. Она отметила, что данные о всех проводимых федеральным правительством закупках "абсолютно прозрачны" и доступны для всех граждан на сайте Минрегионразвития РФ.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2009 года управление делами губернатора Нижегородской области объявило открытый конкурс на право заключения контракта на оказание услуг по созданию автоматизированной информационной системы размещения заказов Нижегородской области на основе готового программного продукта.

Начальная (максимальная) цена контракта составляла 12,5 млн. рублей. Источником финансирования является бюджет Нижегородской области в рамках областной целевой программы (ОЦП)  "Информатизация Нижегородской области (2007-2009 годы)".

Первый этап выполнения госконтракта (в течение месяца после его заключения) предусматривает поставку заказчику установочного комплекта программного обеспечения системы, установку на технических средствах исполнителя версии системы, поставляемой заказчику, и открытие к ней доступа через сеть Интернет.

На втором этапе (до 31 мая 2010 года) предусматривается обследование комплекса технических средств и предметной области государственных и муниципальных закупок заказчика, формирование программной и технической платформы системы, внедрение системы в опытную эксплуатацию и запуск системы в промышленную эксплуатацию.

Ранее со ссылкой на начальника управления организации конкурсов и аукционов правительства Нижегородской области Сергея Грачева сообщалось, что электронные торги будут представлять собой сайт в Интернете, на котором будут регистрироваться участники торгов и заказчики. Участники торгов будут представлять необходимые документы за электронной подписью, а заказчики разместят информацию о заказе.

В момент проведения торгов участники, допущенные до аукциона, получат свой ключ или пароль для входа в систему и смогут следить за ходом торгов. При этом не будет известно, кто именно из участников называет какую-то цену. Победитель торгов будет определяться по наиболее низкой предложенной цене.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.