Арзамасский "Латкин" направил 110 млн. рублей на строительство центра по хранению и переработке картофеля

15.01.2010
Просмотров: 2179

ООО "Латкин" направило 110 млн. рублей на строительство центра по хранению и переработке картофеля в селе Кожино (Арзамасский район, Нижегородская область).

ООО "Латкин" направило 110 млн. рублей на строительство центра по хранению и переработке картофеля  в селе Кожино (Арзамасский район, Нижегородская область).

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Согласно сообщению, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в пятницу примет участие в церемонии открытия центра.

Картофелехранилище полностью механизировано, в нем установлено оборудование, произведенное в США, Германии и Голландии. Процесс хранения картофеля полностью автоматизирован, управление процессом ведется с помощью компьютера через Интернет.

В настоящее время – это одно из самых крупных и современных хранилищ в Нижегородской области. Численность работающих - 65 человек. Средняя заработная плата - 22 тыс. рублей.

Как сообщалось ранее, в 2007 году ООО "Латкин" планировало к 2010 году построить картофелехранилище на 6 тыс. т. Предполагалось, что со строительством хранилища объем производства картофеля к 2010 году увеличится на 3 тыс. т.

Ранее сообщалось, что ООО "Латкин" 20 ноября 2007 года открыло цех по переработке картофеля в селе Кожино. Установленная в цехе линия позволяет перерабатывать мелкий картофель, производить его очистку и фасовку в вакуумную упаковку. Планировалось, что цех производительностью 750 кг в час будет выпускать картофель, расфасованный в пакеты от 1 до 3 кг.

ООО "Латкин" преобразовано в 2003 году на базе крестьянско-фермерского хозяйства Евгения Латкина.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.