Рекультивация Игумновского полигона ТБО будет закончена в 2014 году – нижегородское Минэкологии

15.01.2010
Просмотров: 2624

Рекультивация полигона твердых бытовых отходов (ТБО) "Игумново" под Дзержинском (Нижегородская область) будет завершена в 2014 году.

Рекультивация полигона твердых бытовых отходов (ТБО) "Игумново" под Дзержинском (Нижегородская область) будет завершена в 2014 году.

Об этом в четверг сообщил журналистам первый заместитель министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Николай Шильнов.

По его словам, рекультивация старого Игумновского полигона возможна лишь после того, как начнет работу новый полигон ТБО, который будет обслуживать Дзержинск, Нижний Новгород и Володарский район,  строительство которого планирует начать ООО "Маг-Групп" (Нижний Новгород).

Заместитель министра также сообщил, что Игумновский полигон планируется закрыть в 2012 году.

Как сообщалось ранее, по словам министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Юрия Гагарина, проект рекультивация полигона ТБО Игумново будет представлен к 1 июня 2010 года.

По его словам, этот проект как наиболее социально значимый предполагается разработать за счет областного бюджета. Минэкологии разработало смету необходимых работ по проектированию  и согласовало с ГУ "Нижегородсмета".

"Масштабы объекта требуют проведения серьезных изыскательских мероприятий, требующих на выполнение не менее 5 месяцев. В связи с тем, что необходимые средства были выделены только в 4-ом квартале, не представляется возможным провести эти работы в текущем году. В связи с этим, министерство предлагает провести в этом году конкурс, заключить контракт с исполнителем, а приемку работ и окончательную оплату произвести в следующем году", - указал Ю.Гагарин.

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области ответило отказом на просьбу компании "A.S.A International Environmental Services GmbH" (Австрия) о выделении средств областного бюджета на строительство нового полигона ТБО "Игумново" в Дзержинске в виде компенсации роста тарифов на вывоз мусора.

Председатель совета директоров ООО "Маг-Групп" (Нижний Новгород) Олег Жохов  сообщал, что "Маг-Групп" в июне обратилось в правительство Нижегородской области с просьбой передать им права на рекультивацию полигона ТБО в Игумново.

"Австрийская компания A.S.A., которая ранее выиграла конкурс на проведение рекультивации Игумновского полигона, так и не приступила к выполнению работ. В связи с этим компания "Маг-Групп" готова самостоятельно реализовать данный проект", - сказал О.Жохов.

Ранее сообщалось, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 27 марта 2009 года заявлял, что работа по проектированию нового полигона ТБО в Дзержинске будет закончена до 1 июля 2009 года, а работы по окончательной рекультивации старого полигона будут завершены до конца текущего года.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.