Аукцион на выполнение первого этапа утилизации 200 т пестицидов в Дзержинске не состоялся из-за отсутствия заявок

15.01.2010
Просмотров: 1598

Открытый аукцион на выполнение первого этапа работ по утилизации непригодных для использования в сельском хозяйстве пестицидов в районе размещения грузового порта ООО "Спецсплав-НН" около Бабинского затона не состоялся.

Открытый аукцион на выполнение первого этапа работ по утилизации непригодных для использования в сельском хозяйстве пестицидов в районе размещения грузового порта ООО "Спецсплав-НН" около Бабинского затона (Дзержинск, Нижегородская область) признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок.

Об этом сообщается на  сайте правительства Нижегородской области.

Как сообщалось ранее, администрация Дзержинска намерена выделить 1,2 млн. рублей на выполнение первого этапа указанных работ.

Мэрия Дзержинска объявила о проведении 14 января 2010 года открытого аукциона на оказание данных услуг.

В частности, исполнитель должен выполнить работы по извлечению из грунта и временному складированию 200 т пестицидов на специально оборудованной территории. Работы должны быть выполнены в течение 15 календарных дней после подтверждения заказчиком финансирования работ.

Заявки на участие в аукционе принимались с 21 декабря по 12 января 2010 года.

Между тем, как сообщалось ранее, следственный отдел Волжского межрегионального природоохранного Следственного управления Следственного комитета (СУ СК) при прокуратуре РФ в декабре возбудил уголовное дело по факту захоронения токсичных отходов  на территории грузового порта Дзержинска.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.247 УК РФ ("Нарушение правил обращения экологически опасных отходов, создавшее угрозу причинения существенного вреда здоровью человека и повлекшее загрязнение окружающей среды").

Установлено, что отходы, являющиеся токсичными химическими веществами 1-го и 2-го класса опасности, захоронены в нарушение требований природоохранного законодательства на поверхности земли и в недрах на неприспособленном для этих целей участке. Место захоронения расположено в непосредственной близости к берегу Оки – рыбохозяйственного водоема высшей категории, источника питьевого водоснабжения Нижнего Новгорода.

Нарушение правил обращения опасных отходов повлекло загрязнение земель и недр химическими веществами, опасными для объектов окружающей среды, концентрации которых превысили предельно допустимые, а также создало угрозу причинения существенного вреда здоровью человека.

По делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.