Авторынок: прогнозы

15.01.2010
Просмотров: 2448

Не стоит ожидать в 2010 г. как резкого роста, так и резкого падения цен на иномарки, считает Владимир Высоцкий, директор по продажам ГК»АГАТ».

Марьяна Золина, руководитель отдела продаж «Ауди Центра Нижний Новгород»
— Следующий год для авторынка будет немногим легче нынешнего. Рост, если и ожидается, то небольшой, особенно по сравнению с темпами нескольких предыдущих лет. Хотя мы заложили довольно смелое увеличение продаж — на 20%. Исходили из того, что в Нижнем Новгороде даже в этом году мы подросли. Можно было даже говорить об очередях на некоторые модели — например, Q5. Но в целом по России продажи нашей марки снизились примерно на 10%. Конечно, премиум-сегмент ощущает на себе кризис не так сильно, как эконом. Но и здесь чувствуется, что покупатели стали более продуманно подходить к своим тратам. Если в недавнем прошлом кто-то мог позволить себе спонтанные покупки, то сейчас такого нет. Перестали люди гнаться и за излишествами — выбирают действительно необходимые опции. В результате производители поменяли свои стратегии. Если говорить о нашей марке, то производитель сделал шаг в сторону от индивидуальной работы с клиентом. То есть, конечно, заказать машину в индивидуальной комплектации можно, но концерн готовит и пакетные предложения. Это рассчитано в первую очередь на снижение стоимости авто, которая раньше не была определяющей для премиум-сегмента.
Владимир Высоцкий, директор по продажам ГК»АГАТ»
Не стоит ожидать в 2010 г. как резкого роста, так и резкого падения цен на иномарки. Во-первых, несколько сильных дистрибьюторов ждут старта собственного производства в России, что позволит им снизить цены или оставить их на прежнем уровне. Во-вторых, в первом квартале стоит ожидать усиление маркетинговых программ (скидок) на автомобили 2008 и 2009 гг. В-третьих, Минэкономразвитие не прогнозирует сильного ослабления рубля, а если ослабления не будет, то не будет и причин для резкого роста цен. Безусловно, цены повысятся, но произойдет это, скорее всего, в рамках инфляции и начиная со второго квартала 2010 г.


Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.