"Логопром Сормово" в 2010 году планирует запустить 3 еженедельных маршрута контейнерных поездов с объемом не менее 120 TEU (контейнеров)

18.01.2010
Просмотров: 2293

Сухой" контейнерный порт (СКП) "Логопром Сормово" (Нижний Новгород, холдинговая компания "Логопром") в 2010 году планирует запустить три еженедельных маршрута контейнерных поездов с объемом не менее 120 TEU каждый.

Сухой" контейнерный порт (СКП) "Логопром Сормово" (Нижний Новгород, холдинговая компания "Логопром") в 2010 году планирует запустить три еженедельных маршрута контейнерных поездов с объемом не менее 120 TEU (twenty-foot equivalent units - стандартный 20-футовый контейнер) каждый, а также выйти на объем обработки до 100 TEU в сутки.

Согласно пресс-релизу компании, в ближайшие месяцы ХК "Логопром" также планирует объединить свои подразделения железнодорожной, автомобильной и контейнерной логистики и обслуживать клиентов Нижнего Новгорода и в радиусе 200 км круглосуточно. Кроме того, запланировано открытие регулярного скоростного автоконтейнерного маршрута "Логопром Сормово" – "Логопром Медведково" (Москва). Это позволит  клиентам значительно сократить транспортные расходы и сроки доставки.

СКП начал свою деятельность с 1 августа 2009 года после выхода приказа Федерального агентства железнодорожного транспорта об открытии железнодорожной станции Починки для приёма 20- и 40-футовых контейнеров на постоянной основе. За 5 месяцев контейнерный терминал принял и обработал 2204 TEU.

Основной объем контейнеров - 2106 TEU - составили танк–контейнеры. Большая часть номенклатуры состояла из газомоторного топлива (фракция пропан-бутан), которое следовало на газовые автозаправки  Нижегородской области: в Дзержинск, Арзамас,  Семенов, Павлово,  Навашино, Заволжье, Богородск, Заволжье, Кстово, - а также в другие регионы: Муром, Владимир, Ковров, Иваново, Кинешма, Суздаль. Помимо этого, в танк-контейнерах приходили диоксид серы, жирные спирты (синтанолы), перекись водорода. 1 января 2010 года терминал принял 10 контейнеров из Кореи с бумагой, а также 9 танк-контейнеров с пропан–бутаном.

"Логопром Сормово" в 2009 году получил лицензии на работы с опасными грузами в контейнерах. В частности, были получены лицензия на перевозку железнодорожным транспортом на 2,3,4,9 класс опасности и лицензия на обработку опасных грузов на 2 и 3 класс опасности.

Сухие контейнеры составили 98 TEU (автозапчасти, картон и т.д.). География поставок импорта и экспорта охватывает такие направления, как Юго-Восточная Азия (Китай, Шанхай, Гонконг), страны Ближнего и Среднего Востока (например, ОАЭ), Западная Европа (Гамбург, Роттердам). В частности, из Нижегородской области в Объединенные арабские эмираты контейнером был отправлен экраноплан, а в Магадан судно на воздушной подушке.

ХК "Логопром" –  крупнейший логистический оператор Поволжья и России, предоставляющий полный спектр логистических и таможенных услуг.  Холдинг объединяет комплексы "Логопром Сормово", "Логопром Кстово" (Нижегородская область), "Логопром Медведково" (Москва) и "Логопром Давыдово" (Московская область) общей площадью 60 га.

На территории "Логопром Сормово" работает первый российский континентальный контейнерный  "сухой порт" полного логистического цикла мощностью до 10 тыс. TEUs в месяц, открытый для приема, обработки, хранения любых типов и видов грузов в 20 и 40-футовых контейнерах.

Как сообщалось ранее, "сухой" контейнерный порт ХК "Логопром" на базе таможенно-складского комплекса "Логопром Сормово" с 1 августа 2009 года стал круглосуточно открыт для приема, обработки, хранения любых типов и видов грузов в контейнерах, вагонах и автомобилях, прибывающих во внутренних и интермодальных сообщениях.

Планировалось, что СКП будет принимать до 100 железнодорожных платформ ежедневно, в том числе  60-ти и 80-футовые, то есть не менее 400 TEUs в сутки.

Планировалось также, что из российских, украинских, прибалтийских и казахстанских портов и с приграничных контейнерных станций начнутся пробные отправки блок-трейнов  (ускоренных контейнерных поездов (УКП)) с импортом, назначением до  станции Починки. Обратно УКП должны были везти российскую экспортную продукцию. В дальнейшем расписание УКП планировалось формировать не только для участников ВЭД, но и для потребителей внутри страны.

Ранее сообщалось, что ХК "Логопром" в 2008 году планировала вложить $5 млн. в создание "сухого порта" на базе таможенно-складского комплекса "Логопром Сормово".

Общая площадь логистического комплекса "Логопром Сормово" (включая таможенный терминал) составляет около 100 тыс. кв.м.

Терминально-складской комплекс компании "Логопром Сормово" располагает таможенным терминалом, подразделениями автомобильной и железнодорожной логистики. Комплекс создан на базе Волговятмашэлектроснабсбыт (ВВМЭСС) – крупного складского комплекса, рассчитанного на хранение товаров народного потребления всего Волго-Вятского региона.
На склад принимаются и хранятся как продукты питания, так и опасные грузы, мазут, химическая продукция, все виды металлопроката.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.