Тигр показали Медведеву

18.01.2010
Просмотров: 2612

На подмосковном полигоне "Выстрел", президенту РФ Дмитрию Медведеву продемонстрировали машины многоцелевого назначения, принятые на вооружение для спецподразделений, принадлежащие к семейству "Тигр" производства АМЗ.

В четверг на подмосковном полигоне "Выстрел", президенту РФ Дмитрию Медведеву продемонстрировали машины многоцелевого назначения, принятые на вооружение для спецподразделений, принадлежащие к семейству "Тигр" (производитель – ОАО "Арзамасский машиностроительный завод").

Об этом сообщается на сайте главы государства.

Согласно сообщению, Верховный Главнокомандующий в сопровождении министра обороны Анатолия Сердюкова также  осмотрел на полигоне новые бронированные машины для транспортировки военнослужащих, созданные на базе отечественных автомашин "КамАЗ".

"Анатолий Эдуардович, мы с вами сейчас на объекте, полигоне "Выстрел", посмотрели некоторые образцы новой колесной техники. Но это, конечно, лишь один сегмент, хотя и очень важный. Нужно, чтобы она была современная, чтобы ездила, как следует, чтобы броня была эффективная, в то же время чтобы двигатели были современные, правильные и мощные, чтобы внутри экипаж себя чувствовал по-человечески, но в то же время для боевых задач всё было бы создано так, как следует", - сказал Д.Медведев, обращаясь к министру обороны.

Как сообщалось ранее со ссылкой на командующего воздушно-десантными войсками (ВДВ) России генерал-лейтенанта Владимира Шаманова, командование ВДВ планирует закупать для своих разведывательных подразделений  усовершенствованные образцы бронеавтомобилей "Тигр" производства ОАО "Арзамасский машиностроительный завод" (АМЗ).

По словам командующего ВДВ генерал-лейтенанта Владимира Шаманова,  в ВДВ будет больше колесной бронетехники, которая лучше отвечает требованиям мобильности, предъявляемым десантниками.

"Мы планируем усовершенствовать и закупать бронеавтомобиль "Тигр" для разведывательных подразделений", - отметил он.

Ранее сообщалось, что по состоянию на начало мая, "ВПК" поставила МВД РФ 35 специальных полицейских машин СПМ-2 "Тигр", произведства АМЗ.

ОАО "Арзамасский машиностроительный завод" (производитель бронетранспортеров БТР-80, БТР-80А, транспортных средств специального назначения "Тигр" управляется ООО "ВПК".


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.