Шанцев в сети

20.01.2010
Просмотров: 2821

Нижегородцы могут теперь напрямую рассказать губернатору о своих проблемах. На прошлой неделе в сети заработал личный сайт главы региона www.shanzev.ru.

Пообщаться с губернатором можно в его личном блоге

Нижегородцы могут теперь напрямую рассказать губернатору о своих проблемах. На прошлой неделе в сети заработал личный сайт главы региона www.shanzev.ru. Наряду с официальной информацией о деятельности губернатора, его заявлений и хроники профессиональной деятельности, есть личный блог, где можно оставить комментарий. Первые вопросы и просьбы к Валерию Павлиновичу от нижегородцев уже появились.

Одним из первых главе региона написал водитель маршрутного такси Андрей Тихонов. Сподвигнуло его на это опасение за жизнь нижегородцев.

- Я работаю на маршруте «Щербинки - ТЦ «Мега», - рассказал «МК» молодой человек. – И на этом пути есть участок дороги, перед поселком Селекция, на котором постоянно гибнут люди – памятники по обочине не сосчитать. Я только с начала этого года сам стал свидетелем 12 аварий. Кстовская администрация эту проблему не решает. В ГИБДД тоже не реагируют, вот я и решил обратиться сразу к Шанцеву. Я вообще-то люблю сайты первых лиц посещать, но ведь Медведеву о нашей проблеме не напишешь. А вот Валерий Павлинович, на мой взгляд, может повлиять на ситуацию. У меня даже есть решение этой проблемы, я готов и на месте все показать. А чтобы не быть голословным, оставил губернатору сотовый телефон. Теперь жду реакции на мою просьбу. Ведь не о себе радею. Просто хочу, чтобы люди не гибли.

Помимо блога и Интернет-приемной, где нижегородцы обращаются к губернатору с вопросами, жалобами и предложениями, есть на сайте место для “официоза“ и личная территория.

В официальной части сайта в какой-то мере дублируется информация с правительственного: те же пресс-релизы, хроника событий, программы и спецпроекты правительства. А вот в личной есть любопытные моменты.

Например, видеоролик мастер-класса Шанцева по бильярду, который в комментариях уже оценили, как «супер». Шанцев-учитель обращается к зрителю за кадром и на "ты».

Также здесь можно посмотреть фотографии Шанцева-пионера или фото из дембельского альбома и прочитать воспоминания из детства.

По информации пресс-службы областного правительства на создание и содержание личного сайта губернатора в бюджете запланировано 1,4 млн. рублей. В правительстве надеются, что благодаря созданию отдельного интернет-ресурса глава региона сможет способствовать укреплению формирования благоприятного имиджа Нижегородской области.

Свой блог губернатор просматривает каждую неделю.

Марина НОВИКОВА

Фото Олега ЗАЙЦЕВА

Между тем

Создан сайт городской администрации на испанском языке. До этого помимо русской были еще англоязычная и немецкая версии.

- Сайт на испанском языке будет способствовать более эффективному развитию имиджа города среди населения латинских стран, - уверены в управлении общественных связей нижегородской мэрии. – Особенно это стало актуально после того, как список побратимов Нижнего пополнил Сант Бой де Льобрегат (Испания), став 11-м таким городом-побратимом.
Кроме того, сайт может быть, интересен испаноязычным гостям нашего города. Так, в ушедшем году город посетили многочисленные танцевальные и театральные коллективы, а также более 4 тыс. испанских туристов.


Источник: МК в Нижнем
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.